подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Петербург сдерживает рост тарифов на жилищные услуги на уровне ниже инфляции

    На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства обсужден вопрос об изменении тарифов на жилищные услуги с 1 июля 2022 года.

    На прошлой неделе было принято решение об установлении предельного индекса вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (водоснабжение, газоснабжение, отопление, электроэнергия) в размере 3,5%.

    Одобренный городским правительством индекс – ниже норматива, утвержденного Правительством России (6,3 %) и ниже планируемого уровня инфляции.

    Городское правительство приняло решение о том, что изменение размера платы петербуржцев за жилищные услуги в следующем году также не превысит этого значения – 3.5%.

    Жилищные услуги включают обеспечение чистоты и сохранности общего имущества, поддержание в работоспособном состоянии всех систем многоквартирного дома. В их число входит управление домом, содержание общего имущества, текущий ремонт, уборка, обслуживание лифтов.

    Сособственники жилья в многоквартирных домах имеют право устанавливать тарифы на жилищные услуги путем голосования на общем собрании. Однако для тех домов, где собственники не смогли принять такого решения, устанавливается городской тариф.

    Городом также устанавливается тариф для нанимателей жилья.

    «Изменение тарифа на жилищные услуги не должно превысить предельный индекс, который мы утвердили на прошлом заседании — 3,5%. Мы ежегодно проводим большую работу по поиску резервов и оптимизации расходов организаций в жилом фонде. Это уже помогло сдержать рост тарифов без снижения качества услуг. Эту работу необходимо продолжать», — отметил Александр Беглов.