подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 1 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Снегоприемный пункт Водоканала принял первый КАМАЗ со снегом в Петербурге

    24 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге стартовал новый сезон по приему и утилизации снежных масс. Первый КАМАЗ со снегом прибыл на стационарный снегоприемный пункт в Зеленогорске, на пр. Ленина, д. 93.

    «Снежные» пункты Водоканала расположены почти в каждом административном районе города, для того чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью, но на данный момент сезон открыл только пункт в Зеленогорске. Он «приютил» содержимое первого грузовика с высокими бортами – около десяти кубометров снега.

    Напомним, что в сезоне 2021-2022 гг. в Санкт-Петербурге действуют 18 пунктов, из них 11 стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). Общая суммарная производительность всех объектов составляет 101,5 тыс. кубометров в сутки.

    ССП и СИСП работают в круглосуточном режиме. Обычно основная нагрузка приходится на ночное время, когда городские службы по благоустройству убирают снег с улиц и организовывают его активную транспортировку на снегоплавильные и снегоприемные пункты. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работу с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга и другими городскими службами по распределению транспорта на СИСП и ССП в соответствии со степенью их загруженности.

    В течение прошлой зимы на «снежных» пунктах приняли 1 849 672 кубометра снежных масс (из них 1 235 766 кубометров было расплавлено на ССП, а 613 906 кубометров поступило на СИСП).

    Лидерами стали ССП на Октябрьской наб. (более 207 тыс. кубометров) и Мебельной ул. (более 199 тыс. кубометров), а также СИСП на Взлетной ул. (более 195 тыс. кубометров).