подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 2 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Торги на достройку газопровода в Балтийск провалились

    Властям Калининградской области в ходе конкурса не удалось найти подрядчика для достройки газопровода в Балтийск. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

    Согласно протоколу от 7 декабря, для участия в аукционе была подана только одна заявка. Она получена от компании «АСУ ПРО» из Оренбурга, но ее признали несоответствующей из-за неполного комплекта документов. В частности, фирма не предоставила сведения об участии в течение последних пяти лет в конкурсах по строительству или реконструкции линейных объектов. У компании также не оказалось копий актов выполненных работ на объектах, где она была субподрядчиком.

    Отметим, ООО «АСУ ПРО» до этого занималось корректировкой проектной документации недостроенного газопровода в Балтийск. Стоимость госконтракта составляла 12,8 млн руб.

    Тендер на достройку газопровода был объявлен 19 ноября 2021 года. В бюджете области на работы предусмотрели 353,3 млн руб. Новый конкурс пока не объявили.

    Областные власти пытались обследовать газопровод, который начали строить еще в 2011 году, на протяжении последних нескольких лет. Ранее они расторгли контракт с компанией, которая отказывалась делать обследование без документации. Документы, как говорили чиновники, были утеряны.

    В августе 2019 года губернатор Антон Алиханов заявил, что не снимает с себя ответственности за проблемы с достройкой газопровода в Балтийск, «потому что является продолжением в каком-то смысле своих предшественников».