подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Большом Ильинском саду подключено наружное освещение

    Новое наружное освещение Большого Ильинского подключено к электрическим сетям. В рамках проекта установлено 30 энергосберегающих светильников, проложена кабельная линия протяженностью более 1 км., установлено два прожектора. Опора с прожекторами освещает пешеходные дорожки сада и детскую площадку.

    Опоры современного дизайна гармонично вписались в окружающую обстановку садово-паркового хозяйства. Данные уличные фонари не производят шума и мерцаний во время работы, а свет, излучаемый светодиодами, имеет высокий уровень цветопередачи, характеризуется отсутствием пульсации светового потока.

    Управление освещением осуществляется с помощью автоматизированной системы управления (АСУНО) Санкт-Петербурга.

    Реализация проекта обеспечит комфортное освещение зеленой зоны, детской площадки, а также повысит безопасность передвижения гостей сада по его территории в темное время суток.
    Большой Ильинский сад, сформировавшийся в 1980-е годы, расположен между рекой Охтой, улицей Потапова и шоссе Революции в Красногвардейском районе. Вдоль этой зеленой зоны проходит участок «Дороги жизни» — мемориальная трасса «Ржевский коридор». Мемориал создан в 1985 к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению «СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение к электрическим сетям осуществлено силами СПб ГБУ «Ленсвет».