подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Ленобласти появится еще 11 площадок для сбора покрышек

    Положительный опыт взаимодействия местного самоуправления и частных переработчиков расширяется на 11 новых точек сбора.

    На данный момент определены места оптимального расположения будущих площадок для сбора старых шин во Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском районах Ленинградской области и Сосновоборском городском округе. Об этом сообщила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

    Оптимальные места для размещения подобрали муниципальные власти при поддержке профильного комитета. Организация сбора покрышек от ленинградцев будет осуществляться при содействии компании-переработчика.
    Предложения с адресами для размещения спецплощадок ранее собрал комитет по обращению с отходами, получив к настоящему моменту отклик от большинства районов Ленинградской области. В числе предложений по локациям есть промзоны и территории около заправок.

    Предложения с перечнем адресов, по которым есть возможность создать площадки для сбора отработанных покрышек в соответствии со всеми требованиями и удобные населению, будут учтены при создании организованных точек централизованного сбора по всему региону.

    Собранные покрышки направляют в переработку в рамках поэтапного масштабного перехода на экологичные методы обращения с отходами. Кроме организации централизованного сбора, в области проходят сезонные акции весной и осенью. Во время недавно завершившейся акции было собрано около 40 тонн покрышек.

    В регионе уже действуют места накопления покрышек в отдельных районах. В числе первых был Сосновый Бор, где сбор автомобильных шин для их дальнейшей переработки был впервые организован в 2020 году. Теперь покрышки бесплатно аккумулируются на площадке в промзоне и превращаются в резиновую крошку для изготовления покрытия для детских и спортивных площадок, а также дорожного строительства.

    Кировский район комбинирует постоянно действующие точки сбора покрышек с сезонными акциями весной и осенью, во время которых переработчик и администрация организуют дополнительный сбор сезонной резины.

    Всеволожский район практикует сбор покрышек на двух постоянных площадках. Этого достаточно, чтобы собрать в год около 4 000 кубометров для утилизации, при этом удовлетворить основные потребности жителей района в этой услуге.

    Кировский район комбинирует постоянно действующие точки сбора покрышек с сезонными акциями весной и осенью, во время которых переработчик и администрация организуют дополнительный сбор сезонной резины.

    Благодаря сбору покрышек компаниями-переработчиками вовлеченные районы постепенно избавляются от колесных свалок.