подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

В Ленобласти анонсировали строительство 6 ветропарков за 26 млрд

На территории Ленинградской области планируется построить 6 ветропарков.

Три из них могут появиться на территории Лужского района, и по одному — в Волосовсом, Волховском и Подпорожском районах.

Их общая мощность составит 287,6 МВт, а объём инвестиций в эти проекты оценивается в 26,4 млрд рублей.

Об этом сообщил председатель российской Ассоциации ветроиндустрии Игорь Брызгунов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата региона.

По его словам, в высокой стадии готовности находится проект по строительству «ВЭС Свирица». В его составе 21 «ветряк» мощностью 3,4 МВт каждый и турбины с увеличенным диаметром ветроколеса 164 м. Открыть его планируется в прибрежной зоне озера Ладога в Волховском районе в 2023–2024 гг.

«Завершены проектные и изыскательские работы, земля в собственности инвестора, текущая стадия — перевод категории земли», — сказал Игорь Брызгунов.

По его словам, на днях инвестор получил заключение о том, что проект не нанесёт ущерба местной орнитологической обстановке.

Напомним, власти Ленинградской области намерены сделать регион пилотной площадкой для «зелёных» производств. В том числе регион заинтересован в создании ветровых электростанций на побережье Финского залива и появлении ветропарков для выработки энергии.