подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 4 февраля

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В дагестанском селе Бабаюрт построят новый водопровод

    Государственная экспертиза проектов Республики Дагестан рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов водоснабжения в Бабаюртовском районе. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Региональная экспертная организация подключена и использует Единую цифровую платформу экспертизы.

    Село Бабаюрт, известное с 1760 года, расположено в 90 км от Махачкалы и является центром одного из самых крупных районов Дагестана. – Бабаюртовского. Проблема обеспечения питьевой водой долгое время была для жителей села одной из самых актуальных в связи с изношенностью сетей. Проект обновления внутрисельской водопроводной сети в Бабаюрте включен в Республиканскую инвестиционную программу на 2022-2023 годы.

    В соответствии с проектной документацией, которую изучили эксперты, планируется замена внутрисельской водопроводной сети с возможностью ее подключения к строящемуся водопроводу Кизилюрт – Бабаюрт.*

    Застройщик – Государственное казенное учреждение Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика».

    Проектная организация — ООО «Стройпроект».