подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Möhlenhoff продолжит расширение модельного ряда внутрипольных конвекторов

    В последние годы наблюдается рост объемов производства встраиваемых приборов отопления. Этому способствовало в первую очередь то, что в сложный период пандемии объемы вводимых в эксплуатацию строительных объектов не только не упали, но даже выросли.

    Свою роль играет также развитие газификации в регионах, увеличение объемов индивидуального строительства и тренд на использование светопрозрачных конструкций в современной архитектуре. Ситуацию не изменил даже рекордный рост цен на сырье для производства, продемонстрированный в прошедшем году и существенно отразившийся на стоимости выпускаемой продукции.

    Почему выбирают внутрипольные?

    Особенность работы внутрипольных конвекторов заключается в уникальном методе обогрева: путем эффективной конвекции создаваемые потоки теплого воздуха поднимаются вверх, образуя тепловую завесу, которая не дает холоду поступать вглубь помещения.

    Кроме того, популярность данных приборов обусловлена их расширенным функционалом по сравнению со стандартными конвекторами и радиаторами.

    «Индпошив» для отопления

    Сегодня особенно актуальны приборы отопления, изготовленные по индивидуальному проекту для объектов сложной архитектурной формы.

    На заводе Möhlenhoff обеспечена технологическая возможность производства приборов с учетом разнообразных проектных решений для удовлетворения самых изысканных пожеланий каждого заказчика. Это касается и геометрии прибора, и его инженерной составляющей, и цветовых решений декоративных решеток, и дополнительных опций.

    Возможно изготовление радиусных конвекторов, угловых стыков, нестандартных угловых оформлений конвектора, а также конвекторов с выемкой для обхода колонн.

    Габаритные размеры конвекторов марки Möhlenhoff разработаны с учетом требований не только проектировщиков, но и дизайнеров, что позволяет использовать их без ограничений для любых объектов, в том числе для бассейнов и помещений с повышенной влажностью.

    С гарантией качества

    Предприятие выпускает внутрипольные водяные и электрические конвекторы с естественной и принудительной вентиляцией.

    Производственная линия завода оснащена современным оборудованием с ЧПУ для изготовления, сборки и контроля качества выпускаемой продукции. Каждое изделие подвергается гидравлическим испытаниям. Технологический процесс организован в строгом соответствии со стандартами Möhlenhoff, принятыми при изготовлении конвекторов еще в Германии, и обеспечивает контроль по всему производственному циклу.

    Основным отличительным свойством наших конвекторов является уникальность конструкции и комплектующих, ведь для изготовления приборов используются высококлассные материалы мировых лидеров в области производства и поставки металлов. Корпус конвекторов выполнен из легкого и коррозионно-стойкого алюминиевого профиля, боковые стенки которого обеспечивают жесткость всей конструкции, а термостойкие пластиковые перегородки надежно фиксируют теплообменник.

    При транспортировке, погрузо-разгрузочных работах теплообменник надежно закреплен, соответственно исключаются вероятность потертостей и поломок. Применяемые вентиляторы оснащены ЕС-двигателями с безопасным напряжением питания 24 В и характеризуются низкими шумовыми характеристиками.

    Уникальная решетка

    Оригинальная запатентованная система двухкомпонентных соединителей делает решетку Möhlenhoff одной из лучших по качеству и функциональным свойствам. Благодаря резиновым вставкам решетка конвектора не скользит и заглушает шум при ходьбе. Округлая и гладкая поверхность прутков решетки обеспечивает безопасное и комфортное хождение по ней даже босиком. Торцевые заглушки исключают опасность травмирования при монтаже, чистке и техосмотре. Решетку можно подобрать так, чтобы ее цвет совпадал с напольным покрытием и визуально воспринимался как его продолжение. Дополнительным элементом дизайна решетки является декоративная рамка из алюминиевого профиля Z-образной формы, которая позволяет монтировать конвектор практически в любую конструкцию пола и скрывает стык между корпусом конвектора и напольным покрытием.

    К обязательному BIM готовы

    Для проектировщиков, архитекторов и дизайнеров еще два года назад мы разработали семейства BIM-моделей внутрипольных конвекторов для системы REVIT. Учитывая тот факт, что согласно Постановлению Правительства № 331 с 2022 года BIM-модели станут обязательными для всех бюджетных строек, мы постарались сделать семейства максимально удобными для пользователей. Кроме изменяемой геометрии, в модель интегрирован расчет потерь давления и подбор длины по теплопотерям.

    Расширили и ассортимент и географию

    2021 год запомнился большим количеством запросов по комплектации объектов конвекторами нестандартной сложной формы с разнообразными конструктивными элементами. В этом году существенно увеличилась география поставок наших конвекторов. Мы продолжили процесс модернизации производства и выпускаемой продукции. Было закуплено новое современное оборудование. За счет оптимизации ряда производственных процессов нам удалось сократить сроки выполнения заказов в строительный сезон.

    Благодаря собственному конструкторскому бюро в 2021 году была разработана и запущена в производство серия новых компактных конвекторов с принудительной конвекцией. В этом году мы создали собственный учебно-экспертный центр непосредственно на заводе, и теперь проводим не только экскурсии по производству и пресс-туры, но и тематические семинары.

    В новый год с новыми планами

    В наших ближайших планах ввод в эксплуатацию дополнительной производственной площадки и выпуск новых отопительных приборов с улучшенными эксплуатационными показателями. Наши инженеры систематически выезжают к специалистам проектных и строительных организаций, оказывая помощь в расчетах и подборе оборудования, что позволяет им заложить нашу продукцию на стадии разработки строительного проекта.

    В преддверии наступающего Нового года хотелось бы выразить искреннюю благодарность нашим коллегам и партнерам, пожелать всем крепкого здоровья, чтобы в следующем году каждого из вас ждали интересные проекты и предложения, которые принесут успех в бизнесе. Пусть новый год принесет только положительные эмоции и будет богат знаменательными событиями, а близкие люди радуют вас своим пониманием и поддержкой.