подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Современную станцию водоочистки запустили в городском округе Балашиха

    В микрорайоне Савино городского округа Балашиха ввели в эксплуатацию современную станцию водоочистки на ВЗУ № 2-7, в целях недопущения вторичного загрязнения воды был установлен комплекс водоподготовки производительностью 20 тыс. куб. м в сутки, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммульнального хозяйства Московской области.

    «Это позволит обеспечить качественной питьевой водой предприятия и социальные учреждения, а также порядка 100 тыс. жителей, проживающих в зоне питания ВЗУ, которые получат в свои дома чистую воду, соответствующую нормам СанПиН. Состав исходной воды характеризовался повышенным содержанием солей железа и солей марганца», — говорится в сообщении.

    Министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский отметил, что за последние шесть лет в Подмосковье построили и модернизировали порядка 400 объектов водоснабжения.

    «В их числе новые водозаборные узлы, станции водоочистки и водоподготовки, сети водоводов. В актуальном плане работ Министерства ЖКХ по улучшению качества питьевой воды до конца 2024 года входит строительство и модернизация около 100 объектов водоснабжения, которые будут снабжать чистой питьевой водой жителей городских округов Чехов, Можайский, Пушкинский, Богородский, Жуковский, Красногорск, Ленинский, Серпухов, Орехово-Зуевский, Талдомский, Солнечногорск, Волоколамский, Люберцы, Воскресенск, Дмитровский, Мытищи, Богородский, Егорьевск и Одинцовский», — уточнил министр.

    Работы на ВЗУ № 2-7 были реализованы в 2021 году. Для этого провели подготовительные работы на площадке, завезли станцию водоочистки, провели подключение и наладку оборудования.

    В рамках реализации программы губернатора региона «Чистая вода» и государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы за шесть лет качество водоснабжения было улучшено для 2 млн жителей, проживающих в 48 городских округах.

    По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, доля населения Московской области, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, выросла с 83,2% и по состоянию за I полугодие 2021 года составила 92,7%.