подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чистая вода – жителям Ленинградской области

    Ленинградская область завершила Год Чистой воды, но работа по строительству новых станций водоподготовки и очистки стоков будет продолжена.

    В 2021 году стартовали масштабные мероприятия по капитальному строительству объектов водоснабжения и водоотведения, ремонту, установке современных модульных станций очистки питьевой воды и сточных вод.

    В Год Чистой воды построен новый водопровод в поселке Рахья. Запущены обновленные канализационные очистные сооружения в деревне Старая Слобода после реконструкции, которые уже доказали свою эффективность. Введены в эксплуатацию объекты водоснабжения в деревне Раздолье — построены резервуары чистой воды, станция водоочистки, магистральные сети. Высокопроизводительные канализационные очистные сооружения строятся в поселке Красносельское.

    Для обеспечения тосненцев надежным водоснабжением в этом году запущено строительство четырех крупных объектов. На финальной стадии строительство водовода в Ульяновском городском поселении, также строится водопроводная насосная станция 3–го подъема с дополнительными резервуарами чистой воды. Параллельно в городе Никольское ГУП «Леноблводоканал» реконструирует площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции и строит водовод. Также запланировано строительство резервуаров чистой воды, насосной станции и сетей водоснабжения в поселке Красный Бор.

    Еще больше в этом году установлено современных модульных очистных сооружений. Уже заработали 30 таких станций в Лужском, Выборгском, Приозерском, Волховском, Тихвинском и других районах. Введены в эксплуатацию станции очистки сточных вод в поселках Гончарово и Мичуринское, также такие станции будут в Гончарово и Пехенец. В работе – изготовление, установка и запуск шести модульных станций водоподготовки в Киришском, Приозерском, Выборгском, Лужском районах. Новые станции будут очищать питьевую воду в поселках: Глажево, Починок, Староселье, Цвелодубово, Камышовка и в микрорайоне Городок № 15 Лужского района. Запуск модульных очистных планируется в 2022 году.

    Кроме того, за этот год ГУП «Леноблводоканал» реализовал многочисленные капремонты по всей области: в деревне Иссад, городах Сланцы и Лодейное Поле, поселке Мичуринское и другие. Эффективная мера по ремонту объектов также направлена на повышение надежности систем водоснабжения и водоотведения в поселениях региона.

    Ведутся масштабные работы по строительству пяти крупнейших объектов водоснабжения в рамках программы модернизации водоснабжения и водоотведения «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

    Проект реконструкции водоочистных сооружений в селе Колчаново Волховского района уже получил положительное заключение государственной экспертизы. Производительность водоочистных сооружений составит 600 кубометров в сутки.

    В Выборге проект также прошел государственную экспертизу. Производительность водоочистных увеличится почти в полтора раза и возрастет до 40 600 кубометров в сутки. Этой мощности достаточно, чтобы обеспечить чистой водой весь Выборг — с учетом планов по развитию города. К строительно-монтажным работам специалисты приступят в 2022 году.

    Закончена подготовка проектно-сметной документации водоочистных сооружений в Волхове – документы находятся на рассмотрении в Управлении государственной экспертизы Ленинградской области. Также ведется масштабная работа для дальнейшего строительства крупных водоочистных сооружений ― в Лодейном Поле, поселке Паша Волховского района, где до конца 2022 года будет разработана проектно-сметная документация. Строительство объектов будет реализовано до 2024 года.