подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 5 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Austro Tower в Вене: покоряем новые высоты с Uponor

    В Вене построен новый небоскрёб высотой 136 метров: Austro Tower. Это пятое по высоте здание во всей Австрии. Обогрев и охлаждение помещений башни обеспечивается с использованием воды из Дунайского канала, а за поддержание идеальной температуры на каждом из 38-и этажей отвечают Uponor TABS: термоактивные строительные конструкции.

    Здание предлагает арендаторам более 28 000 м2 офисных площадей. Несмотря на впечатляющие размеры, Austro Tower получила платиновые сертификаты LEED и ÖGNI: башня полностью соответствует Европейскому плану действий по экономике замкнутого цикла. Не в последнюю очередь такие результаты обеспечены применением решений Uponor.

    «Речная энергия» и как её используют TABS

    TABS – термоактивные строительные конструкции – стали основой для инновационной энергетической системы Austro Tower. Вода из Дунайского канала поступает в энергоцентр башни с помощью тепловых насосов. Далее «речная энергия» распределяется по зданию посредством сети централизованного охлаждения/теплоснабжения.

    Система использует значимую тепловую инерцию бетонных конструкций небоскрёба, что позволяет Uponor решать задачи по охлаждению и нагреву здания с минимальными энергозатратами. Вода движется по установленным в толще стен трубам, создавая в помещениях башни оптимальный микроклимат круглый год. При этом система бесшумна, незаметна, помогает избежать сквозняков и защитить сотрудников офисов от проблем со здоровьем.
    Данный тип отопления и охлаждения исключительно энергоэффективен, он оптимально подходит для использования с возобновляемыми источниками энергии. Именно это делает TABS хорошим выбором для проектов, предполагающих строгое соблюдение стандартов устойчивого развития. Участие систем кондиционирования и вентиляции в создании микроклимата сведено к минимуму: им нужно просто подавать в строение свежий воздух, тогда как температуру приведут к оптимуму TABS. Результатом становится сокращение энергопотребления сооружения и уменьшение объёма выбросов СО2.

    «TABS обеспечивают высокий уровень комфорта для пользователей здания, а также помогают владельцу снизить расходы на строительство, техническое обслуживание и эксплуатацию объекта» (Вольфганг Шерманн из Vasko+ Partner).

    TABS работают даже в то время, когда строением никто не пользуется, поэтому не возникает пиковых нагрузок на отопление и охлаждение – оптимальный температурный режим сохраняется 24/7.

    Общая площадь сети Uponor Contec составляет более 22 000 м2 – это около 600 м2 на каждый офисный этаж. Для вовлечения 30-сантиметровых бетонных потолков в термические процессы монтажники установили модули системы на нижнем армирующем слое потолка. Трубы имеют диаметр 20 мм, они проложены на расстоянии 6 сантиметров до нижнего края конструкции: такое размещение позволяет добиться оптимального эффекта.

    Также в здании использована система монтажа тёплых полов Uponor Tacker: они установлены в ресторанной зоне (1 и 2 этаж), а также на 35 этаже. Данное решение было выбрано ввиду его высокой эффективности и универсальности: система подходит для всех типов стяжек, а трубы легко монтировать.