подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На участке строительства обхода Майкопа перенесут участок трассы газопровода-отвода

    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на переустройство газопровода-отвода в рамках третьей очереди автомобильного обхода города Майкопа в Республике Адыгея. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

    Строящаяся автодорога в обход Майкопа общей протяженностью 26,3 км позволит снизить транспортную нагрузку на столицу Адыгеи за счет вывода транзитных потоков автомобилей в направлении с Северного Кавказа на Черноморское побережье. Проект стартовал в 2009 году и реализуется в три очереди.

    Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по переустройству газопровода-отвода диаметром 273 мм, предназначенного для газоснабжения потребителей города, в связи со строительством третьей очереди обхода Майкопа. Проектируемый участок газопровода на пересечении с автодорогой II категории расположен в Майкопском районе Республики Адыгея. Протяженность проектируемого участка газопровода составит 735 м. Рабочее давление – 5.4 МПа. По окончании строительно-монтажных работ планируется подключение нового участка газопровода и последующий демонтаж участка трубопровода, выводимого из эксплуатации.

    Прокладка газопровода принята подземным способом. Установка крановых узлов на участке переустройства не предусмотрено.

    Застройщик – Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Управление автомобильных дорог «Адыгеяавтодор». Генеральная проектная организация – ООО «ГеоЭкоПроект».