подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Sminex разработал высотную систему забора воздуха для «Лаврушинского»

    Компания установит ее на высоте 55 метров на крыше здания. Это повысит качество воздуха, поступающего в квартиры. Аналогичный принцип забора воздуха с высоты птичьего полета применяется в недавно открывшемся доме культуры «ГЭС-2», который также расположен рядом с Кремлем.

    Весной 2021 г. компания привлекла экспертов в области экологии, которые провели исследование воздуха на строительной площадке «Лаврушинского», где планируется применять технологию. Они сравнили концентрацию оксида углерода и диоксида азота на разной высоте. Исследование показало, что на уровне 50 метров концентрация оксида углерода оказалась ниже в 3-5 раз, чем на уровне первого этажа. Диоксид азота в воздухе на высоте 50 метров эксперты не зафиксировали.

    «Согласно мировым исследованиям, чистота воздуха положительно влияет на продолжительность жизни и состояние здоровья людей. Мы приняли решение установить воздухозабор на кровле здания. Воздух будет поступать в квартиры через приточно-вытяжную вентиляцию с тонкой фильтрацией. Он будет постоянно обновляться и оставаться свежим, что поможет создать в доме самую комфортную среду для жизни», — отметил Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex, и добавил, что решение вынести забор воздуха на крышу привело к потере полезной площади и потребовало установки более эффективных вентиляционных машин.

    «Лаврушинский», расположенный всего в километре от Кремля, станет жилым проектом центра Москвы с самым высоким воздухозабором и самым высоким новым зданием в районе Якиманки. Благодаря высотности — от 8 до 14 этажей — и малоэтажной окружающей застройке из дома открываются панорамные виды на Кремль и другие достопримечательности центра Москвы, включая храм Христа Спасителя и собор Василия Блаженного. Наличие развитых террас, балконы, молированное стекло, панорамные окна и эркеры обеспечивают шикарные панорамы Кремля из большинства квартир, начиная с третьего этажа.