подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Каким будет рынок DIY в 2022 году

    Ценовые стратегии производителей, поставщиков и торговых сетей – главная интрига наступившего 2022 года на российском рынке DIY. После взрывного роста цен на строительные материалы и товары для ремонта в 2021 году, как компании планируют выстраивать ценовую политику? Какие сегменты товаров будут наиболее востребованы? Как отреагирует потребитель и как сети планируют удерживать покупателей? На эти и многие другие вопросы ответят участники X юбилейного Форума DIY «Рынок строительно-отделочных материалов и торговли DIY — новая эпоха и новая реальность»*, который пройдет 29 марта на выставке MosBuild 2022.

    *Программа Форума формируется, следите за нашими анонсами

    ПОДРОБНЕЕ О ФОРУМЕ DIY

    Организаторами форума выступают международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild и информационно-аналитическое агентство INFOLine.

    «Конец марта – оптимальное время для того, чтобы провести крупнейшее мероприятие на рынке DIY. Мы подводим итоги прошедшего года и анонсируем планы и программы развития на наступивший вместе с крупнейшими компаниями рынка и нашими партнерами, аналитическим агентством INFOLine, которое уже 10 лет представляет на форуме самую глубокую и профессиональную аналитику рынка», — отметил директор выставки MosBuild Яков Сыромятников.

     

    ЧТО ЖДЕТ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА DIY 2022

    Важнейшие темы для обсуждения:

    • Итоги рынка и показатели DIY-сетей за 2021 год. Сохранится ли ошеломительный рост спроса? Прогнозы на 2022 год.
    • Чего хочет потребитель? Трансформация предпочтений в период ограничений. Модели поведения потребителей в каналах B2C и B2B.
    • Промоактивность и совместные акции поставщиков с торговыми сетями, как рекорды на ипотечном рынке влияют на отрасль? Взаимосвязь строительного рынка и отрасли строительно-отделочных материалов и торговли DIY.
    • Как планировать производство и ценовую политику на строительные материалы в 2022 году? Развитие различных ценовых сегментов товаров. Новинки и актуальные тренды в продуктовом портфеле и ассортименте.
    • Собственные торговые марки: конкуренция с брендами на полке и в продуктовом портфеле поставщика, стратегии ценообразования.
    • Эксклюзивные бренды поставщиков для отдельных сетей и каналов продаж.
    • Изменения поведения потребителей в каналах B2C и B2B. Факторы, препятствующие развитию производства строительно-отделочных материалов, конкуренция с импортом. Сертификация и ужесточение государственного регулирования.

     

    Выступления ТОП-менеджеров ключевых компаний-поставщиков, торговых сетей и маркетплейсов:

    • К участию приглашены руководители торговых сетей «Петрович», «Максидом», Leroy Merlin, «Бауцентр», «ВсеИнструменты.ру», представители e-commerce и производственных компаний: «Роберт Бош», Saint-Gobain, «ИЭК Холдинг», Cersanit, «Кнауф Инсулейшн», Kiilto, «Селена Восток», Rockwool, Tarkett.

     

    Кроме того, участникам будет представлен Индекс российского ремонта — первый реальный индикатор динамики цен и традиционный INFOLine DIY Retail Russia TOP — аналитический доклад об итогах года и рейтинг крупнейших компаний рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY.

    «Мы будем обсуждать такие масштабные, долгоиграющие тенденции, как консолидация рынка, развитие маркетплейсов и омниканальность, будем говорить об успешных и провальных стратегиях компаний, а также о важнейших переменах, которые приносит нам рынок», — отметил генеральный директор INFOLine Иван Федяков

     

     

    По вопросам участия в деловой программе форума или приобретения билетов:

    Анна Зверева
    Младший продюсер деловой программы
    Тел: + 7 (495) 136 39 43
    Email: anna.zvereva@hyve.group

     

    MosBuild 2022 – крупнейшая в России выставка строительных и отделочных материалов. В прошлом году в выставке приняли участие 720 экспонентов и 66 588 посетителей. Даты проведения выставки в 2022 году: 29 марта – 1 апреля 2022 года. Место проведения: МВЦ «Крокус Экспо» (станция метро «Мякинино», г. Красногорск, ул. Международная, д. 16, 18, 20.)