подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Замшина улица получила современное освещение

    В Калининском районе завершено обновление наружного освещения Замшиной улицы.

    «В Петербурге продолжается поэтапная модернизация уличного освещения. Это важная часть комплексной работы по созданию комфортной городской среды. Реализуются сразу несколько крупных проектов в центре города и в кварталах сложившейся застройки. Новые экологичные светильники на оживленных магистралях повышают безопасность водителей и пешеходов. Кроме того, благодаря использованию энергосберегающих технологий снижаются расходы на ремонт и эксплуатацию оборудования, что позволяет экономить средства городского бюджета», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    На Замшиной улице протяженностью 2,2 километра специалисты ГБУ «Ленсвет» вместо устаревших натриевых светильников установили 148 современных светодиодных фонарей. Они произведены из экологически чистых материалов, создают комфортный уровень освещения, по цветовой температуре максимально приближены к естественному дневному свету. Также контрастными световыми потоками обозначены 26 пешеходных переходов.

    В 2022 году в Калининском районе современное освещение получат территории трех кварталов рядом со станцией метро «Гражданский проспект» и сад «Прометей». Устройство наружного освещения будет выполнено вдоль боковых проездов на Гражданском проспекте на участке от проспекта Непокоренных до улицы Верности. Также запланирована реконструкция освещения улиц Лужской и Ольги Форш.

    Всего территорию Калининского района в настоящее время освещают 22,5 тысяч светильников, в том числе 6,5 тысяч светодиодных.