подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Ленинградской области появятся автоматы для сбора банок и пэт-бутылок

    Первые фандоматы с обменом ненужной тары на баллы для покупок появятся в Мурино и Кудрово.

    Собранную через автоматизированные аппараты упаковку отсортируют, переработают и будут использовать вторично. За сдачу чистых пластиковых бутылок и алюминиевых банок фандомат дает бонусы, которые можно будет использовать при покупках в одном из сетевых магазинов. За одну единицу тары можно будет получить один балл.

    Совместно с Российским экологическим оператором два фандомата в магазинах «ВкусВилл» установит компания «ЭкоТехнологии» в Кудрово и Мурино.

    «Первые фандоматы в качестве нового формата сбора пластикой и алюминиевой тары дополнят региональную программу централизованного раздельного сбора отходов, действующую в регионе с декабря 2020 года. В ближайшее время к 9 районам, жители которых уже имеют возможности сортировать пластик и стекло, добавится ряд населенных пунктов Волховского, Выборгского, Кировского и Тосненского районов, а также Сосновоборского городского округа», ― отметила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

    В придомовом сборе пластика и стекла участвует более 450 тысяч ленинградцев, за прошлый год было собрано и направлено в переработку по данным регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области 428 тонн стекла и 105 тонн пластика.

    В отличие от очищенных и подготовленных изделий для переработки из фандоматов, придомовой раздельный сбор требует досортировки на профильных предприятиях.