подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ленинградская область обновляет котельные и теплотрассы

    После завершения отопительного сезона в Ленинградской области начнется ремонт теплотрасс и котельных — работы пройдут более чем на шестидесяти объектах.

    Лидерами по количеству объектов теплоснабжения, которые предстоит отремонтировать в 2022 году, стали Волховский, Всеволожский, Лодейнопольский и Подпорожский районы. Например, в Волховском районе предстоит ремонт теплотрасс в Бережках и Колчаново, замена кровли на газовой котельной в Кисельне, ремонт дымовой трубы в Хвалово; новые котлы заработают в котельных в Паше и Колчаново. Во Всеволожском районе масштабные работы по ремонту сетей и котельной пройдут в Гарболово, предстоит прокладка теплосетей в Лесколово и парового котлоагрегата на котельной во Всеволожске. Лодейнопольский район ждет ремонт котельных в Алеховщине, Лодейном Поле, Рассвете и Шамокше, замена технологического оборудования в Яровщине, ремонт теплотрасс в Лодейном Поле.

    «Всего в списке на 2022 год — 64 объекта в разных районах Ленинградской области. На ремонт теплотрасс и котельных, замену котлов и другого оборудования выделяются субсидии по госпрограмме «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области»: общая сумма в этом году составляет 401,3 млн руб», ― сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.