подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Установлены особенности определения размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт

    Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 23Федерального закона «Об электроэнергетике».

    Федеральный закон принят Государственной Думой 26 января 2022 года и одобрен Советом Федерации 11 февраля 2022 года.

    Федеральным законом устанавливаются особенности определения размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт.

    Кроме того, устанавливается, что расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства – от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики, не учитываемые с 1 октября 2015 г. по 31 декабря 2022 г. в составе платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт, в соответствии с основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике подлежат включению в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.