подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В парке Сосновка установлено около 1700 новых фонарей

    В парке Сосновка в рамках трех этапов работ установлено 1690 энергоэффективных светильников. Из них на последнем этапе – 410 фонарей. Проект в целом завершен.

    Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге реализуется масштабная программа модернизации освещения улиц, площадей, общественных пространств. Проект, реализованный в парке Сосновка – один из крупнейших.

    Новые, красивые фонари установлены на опорах, выполненных по индивидуальному проекту. Они имеют современный лаконичный дизайн. Светильник незаметен на опоре и является продолжением кронштейна. По вечерам фонарь преображается в тонкую световую линию.

    Весь осветительный комплекс органично вписан в природный ландшафт. Современная оптическая система позволяет направлять световой поток на пешеходные аллеи, не затрагивая водоемы, кроны деревьев.

    Всего в парке, который имеет площадь более 300 гектаров, теперь освещен 41 километр основных и второстепенных дорожек. В большинстве мест фонари появились впервые.

    Парк Сосновка – самая большая зона отдыха Выборгского района. Благодаря новому освещению там заметно увеличилось количество отдыхающих. Гулять, заниматься спортом теперь можно не только днем, но и в темное время суток.

    В парке осталось завершить благоустройство территорий в местах установки фонарей и прокладки кабельных линий. Эти работы запланированы на весну.

    Александр Беглов подчеркнул, что программа освещения общественных пространств будет продолжена. В 2022 году на территориях восьми садов, парков, скверов в Выборгском, Калининском, Красносельском, Петроградском, Фрунзенском, Центральном районах должно появиться современное освещение.