подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • На предприятии Viessmann в Липецке запущено производство компактных водогрейных котлов нового поколения

    На российском предприятии Viessmann в Липецке запущено производство компактных универсальных двухходовых водогрейных котлов VITOMAX LCB мощностью от 150 до 2000 кВт.

    Линейка характеризуется универсальностью применения, высокими эксплуатационными характеристиками и эффективностью. Котлы VITOMAX LCB позволяют эксплуатацию с горелочными устройствами на жидком и газообразном топливе. Они отличаются высокой надёжностью и безопасностью и отвечают современным экологическим требованиям. Срок службы оборудования составляет 25 лет, производитель даёт на него трёхлетнюю гарантию. В феврале 2022 года новинка была представлена на крупнейшей в России и странах Восточной Европы выставке комплексных инженерных решений Aquatherm Moscow 2022.

    «Котлы VITOMAX LCB отвечают всем современным требованиям к отопительной технике. Новая линейка включает тринадцать моделей мощностью от 150 до 2000 кВт. За счет применения в составе многокотловых установок котлы Vitomax LCB позволяют обеспечить тепловой энергией объекты с нагрузкой до 16 МВт. Двухходовые котлы за счет низкой напряженности камеры сгорания обеспечивают условия экологичного сжигания топлива с низкой эмиссией вредных веществ на всём интервале мощностей. В зависимости от модели котла его КПД может варьироваться в диапазоне от 90,5 % при полной до 97 % при частичной нагрузке, а нормативный (среднегодовой) КПД составляет 92-94%», – рассказывает Александр Севидов, ведущий продукт-менеджер компании Viessmann в России.

    Как отмечает специалист, улучшенные эксплуатационные характеристики котлов серии VITOMAX LCB обусловлены особенностями их конструкции. Большой удельный водяной объем, нижнее расположение камеры сгорания и увеличенные проходы между трубами второго хода создают эффект естественной циркуляции. Это снимает ограничения по минимальной нагрузке (мощности горелки) и обеспечивает широкий диапазон регулирования при сохранении высокого КПД. Котлы не имеют требований по минимальному протоку теплоносителя, что упрощает их обвязку, и не подвержены опасности перегрева даже в аварийной ситуации.

    Ещё одно преимущество большого водонаполнения – высокие показатели экономичности и экологичности котлов серии VITOMAX LCB, которые также достигаются благодаря изменяемой температуре котловой воды и длительному времени работы горелки с минимальным числом тактов. При этом допускается использование широкого ассортимента горелок из портфолио поставщиков Viessmann. По желанию заказчика котлы поставляются с рассверленными плитами для горелок в различном исполнении.

    Контроллеры Vitotronic, поставляемые совместно с котлом, оснащены большим цветным сенсорным дисплеем, позволяют реализовать простое управление котлом и быстрый ввод в эксплуатацию с помощью встроенной функции ассистента. Кроме того, контроллер предусматривает возможность эксплуатации в составе многокотловой установки путем объединения в каскад до восьми котлов. Также доступно опциональное применение модуля Vitogate 300 для интеграции котлов во внешние SCADA или в систему управления и эксплуатации здания.

    Длительный срок службы оборудования обусловлен качеством используемых материалов и надежными конструктивными решениями, в числе которых – особые технологии сварных соединений. Они обеспечивают снижение напряжений в сварных соединения трубной доски и улучшение теплоотвода от корня шва.

    Охватывающая теплоизоляция котлового блока выполнена из базальтовой ваты, что создает высокое сопротивление теплопередаче, тем самым минимизируя тепловые потери и повышая безопасность эксплуатации оборудования. Конструкция двери котла основана на применении фирменной легкой теплоизоляции «Кадур», которая не требует обслуживания, ремонта и предварительной сушки.

    Эти и другие особенности, а также компактные размеры и удобство монтажа котлов серии VITOMAX LCB, делают их оптимальным выбором при проектировании новых и модернизации имеющихся систем теплоснабжения зданий различного назначения.

    Преимущества для монтажных и сервисных организаций:
    ● Широкий модельный ряд для оптимального подбора диапазона мощностей к объектам различного назначения;
    ● Удобство при монтаже и обслуживании;
    ● Работа с температурой подачи до 115 °C;
    ● Нет ограничений по протоку теплоносителя;
    ● Простая обвязка с минимальными затратами;
    ● Возможность интеграции в SCADA;
    ● Качество Viessmann.
    Преимущества для потребителей:
    ● Снижение эксплуатационных затрат за счет высокого КПД;
    ● Развитые возможности управления с контроллерами Vitotronic;
    ● Объединение до 8 котлов в каскад;
    ● Гарантия производителя – 3 года;
    ● Срок службы – 25 лет;
    ● Качество Viessmann.
    Технические характеристики:
    ● Номинальная тепловая мощность – от 150 до 2000 кВт;
    ● Нормативный КПД – до 94 %;
    ● Диапазон регулирования мощности – от 0 до 100 %.