подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В саду «Прометей» Калининского района проходят работы по строительству системы наружного освещения

    В рамках проекта запланирована установка 155 светильников на 144 опорах.

    В настоящее время установлены все светильники и опоры, а также разработано 4.000 м траншеи.

    Для передачи электроэнергии на территории зеленой зоны также будет смонтировано 700 м воздушной линии электропередач и проложена кабельная линия протяженностью 5.241 м.

    Использование кабельной линии сохранит эстетичность ландшафта садово-паркового пространства и позволит осветительному комплексу гармонично вписаться в окружающую обстановку зеленой зоны. Также к осветительному комплексу сада будет подключена автоматизированная система управления (АСУНО) Санкт-Петербурга, с помощью которой наружным освещением можно управлять дистанционно.

    Проектом предусмотрено освещение территории сквера, площадок
    и рекреационных зон. Новое наружное освещение сделает комфортнее и безопаснее времяпровождение граждан на территории зеленой зоны.

    Светодиодные светильники отличаются низким энергопотреблением, стойкостью
    к негативным факторам воздействия, в их конструкции отсутствуют опасные компоненты, что обеспечивает экологическую и противопожарную безопасность.

    Ориентировочные сроки окончания строительно-монтажных работ-август 2022 года. После их завершения в саду будет восстановлено нарушенное в ходе производства работ благоустройство.

    Сад «Прометей» расположен в одноименном муниципальном округе Калининского района, ограничен пр. Просвещения, ул. Демьяна Бедного и ул. Ольги Форш. Территория сада составляет 11,93 га. До начала активной застройки прилегающего района в середине 1970-х гг. территория нынешнего сада оставалась бесхозной, а большую его часть занимало озеро с родниковым питанием, оставшееся от старого русла Муринского ручья.

    В 1990-х гг. акватория озера была очищена, а прилегающая к нему территория рекультивирована и благоустроена.

    В 2004 году на территории сада заложен деревянный храм во имя преподобного Антония Сийского. Здесь установлена скульптурная композиция «Похищение огня» (он же «Летящий Прометей»). В октябре 2020 года в саду была заложена аллея в память врачей, медсестрер, фельдшеров, санитаров и других сотрудников, которые помогали пациентам во время пандемии.

    Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».