подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Начался монтаж инженерных систем Национального космического центра

    В ходе строительства Национального космического центра (НКЦ) начался монтаж инженерных систем. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

    «Строители приступили к монтажу инженерных систем в низкоэтажной части комплекса зданий – ведется обустройство систем вентиляции, водопровода, наружных сетей, в частности, уже уложено порядка 3500 погонных метров трубопроводов и около 3400 погонных метров воздуховодов», – сказал Андрей Бочкарёв.

    По словам заместителя мэра, общая готовность земляных и монолитных работ на объекте оценивается в три четверти, а монтаж металлоконструкций более чем на две трети.

    «Первые семь корпусов завершены в монолите, здесь ведутся работы по устройству кирпичной кладки внутренних перегородок и монтажу кровли. На строительстве высотной части НКЦ выполнены монолитные конструкции девятого этажа, осуществляется устройство каркаса колонн и стен 10 этажа 288-метровой башни», — добавил Андрей Бочкарёв.

    Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству объекта) Юрий Кравцов уточнил, что готовность основных конструкций будущего здания конгресс-центра превысила три четверти, завершена заливка колонн и ведется возведение перекрытий на уровне верхнего этажа.

    «Одновременно осуществляется сооружение фундаментной плиты и колонн каркаса будущей парковки НКЦ и устройство буросекущих свай под создание подземного резервуара для ливневых вод», — пояснил Юрий Кравцов, уточнив, что на данный момент здесь уже завершено бурение глубиной 24 метра и устройство 29 свай.

    Национальный космический центр создается совместно Правительством Москвы и ГК «Роскосмос» по поручению Президента России Владимира Путина. Он станет одним из крупнейших центров космической отрасли в мире, объединив на одной площадке ведущие организации ракетно-космической отрасли: центральный офис и ситуационный центр ГК «Роскосмос», отраслевые институты и предприятия, конструкторские бюро и другие объекты. Его главной архитектурной особенностью станет 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем.