подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Современная автоматическая система водоочистки построена в городе Тогучине Новосибирской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

    В 2021 году в Тогучине по федеральному проекту «Чистая вода», входящему в нацпроект «Жильё и городская среда», построено и введено в эксплуатацию 3 станции водоподготовки, в том числе крупная станция, использующая современные технологии химической водоочистки и автоматическую систему управления — станция химической водоочистки на ул. Заводская.

    Она способна очищать до 6600 куб. м воды в сутки. Неочищенную воду на нее подают 7 скважин. После очистки вода обеззараживается на УФ-стерилизаторах и дополнительно вводится раствор гипохлорита натрия для длительного обеззараживания. Работа станции водоподготовки полностью автоматизирована — всего один человек, может запустить любой процесс, просто нажав на дисплей. Сейчас новая станция обеспечивает чистой водой более 14 тысяч жителей Тогучина.

    В 2022 году в рамках федерального проекта «Чистая вода» планируется завершение начатых в 2021 году мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой в р.п. Маслянино, с. Венгерово, р.п. Ордынское, а также начало реализации мероприятий в р.п. Коченево и г. Татарске.