подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Колпино и Пушкине завершается масштабная модернизация тепловых пунктов

    Специалисты ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» завершают модернизацию 18 тепловых пунктов в Пушкинском и Колпинском районах.

    Объем технического перевооружения центральных тепловых пунктов стал беспрецедентным для систем теплоснабжения пригородных районов. На этот момент из 25 тепловых пунктов автоматизированы 72%.

    «Петербургские теплоэнергетики реализуют масштабные программы модернизации инженерной инфраструктуры. Комплексная реконструкция котельных, магистральных и внутриквартальных трубопроводов с применением новых технологий и материалов обеспечивают бесперебойное теплоснабжение жилых домов, предприятий и социально значимых учреждений», — сказал губернатор Александр Беглов.

    В Колпино и Пушкине обновленные тепловые пункты с современным энергоэффективным оборудованием обеспечат надежное теплоснабжение 269 зданий, включая 226 жилых домов, 15 детских садов, 8 школ и 2 лечебных учреждения. Комфортную температуру в домах получат 113 000 жителей.

    Все ЦТП автоматизированы и могут работать без постоянного присутствия персонала. Температура теплоносителя регулируется в зависимости от погодных условий.

    В Пушкинском районе специалисты ГУП «ТЭК СПб» модернизировали 11 объектов, в Колпинском — 7, в том числе теплопункт на Загородной улице, 46 к.3, который обеспечивает теплом и горячей водой 43 здания.

    За последние два года ТЭК заменил в Пушкине и Колпино 61,2 км теплосетей. В 2022 году предприятие инвестирует более 2 млрд рублей в изношенную теплоэнергетическую инфраструктуру бывшей зоны теплоснабжения ПушТЭКа. В текущем году предприятию предстоит обновить 48,8 км трубопроводов. Из них 25 км сетей будет модернизировано в Колпино, 23,8 — в Пушкинском районе.