подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ленинградская область повышает энергоэффективность

    При замене светильников на энергосберегающие в Ленинградской области используют отечественные комплектующие.

    Вопрос энергосбережения и повышения энергетической эффективности обсудили 24 марта на заседании правительства Ленинградской области. В регионе разработан приоритетный проект «Создание модели внедрения энергоэффективных технологий на территории Ленинградской области».

    «Сейчас важно внедрять энергосберегающие технологии. Мы воплощаем проект ― и потом экономим ресурсы, сокращаем затраты. В Ленинградской области идет модернизация систем внутреннего освещения, установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов, модернизация уличных систем освещения», ― подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    Приоритетный проект по повышению энергоэффективности стартует с Гатчинского района с потенциалом дальнейшего расширения. Ведется модернизация систем теплоснабжения и внутреннего освещения в государственных и муниципальных учреждениях, подведомственных комитету общего и профессионального образования, комитету по здравоохранению и администрации Гатчинского района.

    Заключены два энергосервисных контракта на модернизацию систем внутреннего освещения в Тосненской школе искусств (количество светильников ― 546 шт.) и Войскоровской общеобразовательной школе (количество светильников ― 492 шт.). Также в 2021 году реализованы два энергосервисных контракта на модернизацию систем уличного освещения Каменногорска, где в рамках контракта произведена замена 1 137 светильников, и Коммунара ― здесь заменены 1 212 светильников. Планируемая экономия бюджетных средств на нужды энергетических ресурсов благодаря этому составит 11,5 млн руб. в год.

    Как пояснил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев, в энергосберегающих светильниках используется и наше отечественное оборудование. Производство, в том числе, организовано в Киришском районе. Также отечественные комплектующие применяются при производстве автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов.

    В регионе повышается эффективность использования энергетических ресурсов в госсекторе, в жилищном фонде, в промышленности, энергетике и системах коммунальной инфраструктуры, транспортном комплексе. В рамках капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах выполнены работы по повышению энергетической эффективности.