подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Сквер Воинов-Освободителей на Загребском бульваре получит современное освещение

    Во Фрунзенском районе начались подготовительные работы по строительству нового наружного освещения в сквере Воинов-Освободителей на Загребском бульваре.

    «Реконструкция и строительство новых систем освещения в парках, садах и скверах — важная часть большой работы по созданию комфортной городской среды, обустройству общественных пространств и мест отдыха петербуржцев. Современные проекты с использованием нового светотехнического оборудования дополняют природный ландшафт и позволяют сохранить эстетику зеленых зон», — сказал губернатор Александр Беглов. 

    Он отметил, что в 2021 году новые источники света уже получили Большой Ильинский сад, Сквер Николая Львова, Колпинский парк на острове Чухонка, сквер на Новосмоленской набережной, бульвар на берегу реки Смоленки, территория сада на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги. Также в 2021 году завершен второй этап проекта по созданию системы освещения в парке Интернационалистов.

    В сквере Воинов-Освободителей будут установлены 264 опоры и 295 светильников.  Также предстоит проложить 9 км кабеля и смонтировать 104 м воздушной линии электропередач. Строительно-монтажные работы планируется завершить в июне 2022 года. После окончания основных работ в сквере будет восстановлено благоустройство: асфальт, газоны, плиточное покрытие, набивные дорожки. Новые уличные фонари будут подключены к автоматизированной системе управления наружным освещения Санкт-Петербурга (АСУНО).

    Строительно-монтажные работы выполняются по заказу подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

    Сквер Воинов-Освободителей расположен между улицей Димитрова, Бухарестской улицей, Дунайским проспектом и Загребским бульваром. Площадь сквера составляет 25,11 га.

    Свое название сквер получил в память о подвиге солдат, освобождавших Восточную Европу от фашизма. Рядом находятся улицы, названные в честь городов — Белградская, Будапештская, Бухарестская, Пражская, Софийская.