подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ГУП ТЭК СПб обеспечит надежным теплоснабжением горбольницу №33 в Колпино

    ГУП «ТЭК СПб» завершило первый этап строительства новой блок-модульной котельной для нужд СПб ГУЗ «Городская больница № 33, расположенной на ул. Павловская д.16, лит. А. Мощность источника составит 5 МВт.

    После завершения работ городская больница в Колпино получит первую категорию надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями к медицинским учреждениям. Газовый блок-модуль будет служить в качестве резервного источника в случае выхода из строя основной котельной и позволит обеспечить пациентов и персонал больницы бесперебойным теплоснабжением.

    Специалисты произвели заливку фундамента под дымовую трубу и установили тепломеханическое оборудование, в том числе котлы. Технология возведения источника предполагает именно такую последовательность работ с учетом габаритов котлов. После этого подрядная организация смонтировала сэндвич-панели здания.

    Монтаж котельной и строительство наружных инженерных сетей от больницы до нового энергоисточника планируется выполнить до конца мая текущего года. Следующим этапом станет врезка в газопровод ООО «ПетербургГаз» и пуск газа в котельную. Планируется, что медицинское учреждение начнет получать тепловую энергию от источника в сентябре.

    После запуска новая котельная заработает полностью в автоматическом режиме, поэтому постоянного присутствия персонала не потребуется. При поступлении сигнала о нештатной ситуации в аварийно-диспетчерскую службу ГУП «ТЭК СПб» диспетчер должен отправить бригаду для включения источника, а также предупредить службы больницы о необходимости переключения схемы в индивидуальном тепловом пункте.

    Новый корпус СПб ГУЗ «Городская больница № 33» на ул. Павловская рассчитан на 276 лечебных коек и 30 коек реанимации. Горожане смогут получить здесь специализированную медицинскую помощь, в том числе в области сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии.