подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Известный китайский дизайнер Личэнь Дин присоединился к жюри премии «Золотой Трезини»

    В число экспертов V Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини» вошел Личэнь Дин (Lichen Ding), основатель и главный дизайнер студии Si Han Design (Ухань, Китай).

    «Идея “Золотого Трезини” – объединять людей и страны вокруг эстетических ценностей – кажется мне человечной и всегда востребованной, – говорит Личэнь Дин. – Я с нетерпением жду возможности изучить проекты участников и внести свой вклад в решение международного жюри».

    Личэнь Дин  с детства увлекался искусством, а его профессиональными идеалами стали комфортное пространство и простота. Он занимался архитектурой, интерьерами, художественным декором культурных, коммерческих, офисных объектов. Проекты дизайнера известны гармоничным сочетанием функциональности и артистизма. Среди престижных международных наград, в разные годы присужденных его работам, – такие как Gold Key Award, iF Design Award, A’ Design Award, The Prix Versailles, German Design Award, Iconic Award, Hospitality Design Award, Asia Design Prize, K Design Award, Singapore Interior. Design Awards, London International Creative Competition, Inno Design Prize, The Architecture Master Prize и China 40 under 40.

    Международная премия «Золотой Трезини», названная в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734), была учреждена в 2018 году и присуждается под эгидой Всемирного клуба петербуржцев. Девиз премии – «Архитектура как искусство».

    «Золотой Трезини» – единственная премия в мире, эксперты которой отбирают для включения в состав музейного фонда новые архитектурные, реставрационные и дизайнерские проекты, имеющие высокую художественную ценность. Работы лауреатов премии, выбранные более чем 230 членами жюри из 33 стран, пополняют собрание Государственного музея истории Санкт-Петербурга и становятся участниками ежегодной выставки.

    Почетный председатель Международного совета премии – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

    В число победителей «Золотого Трезини-2021» вошли проекты из 14 стран: Бразилии, Великобритании, Израиля, Индии, Италии, Исландии, Испании, Китая, Мексики, Нидерландов, Португалии, России, Сальвадора и Сингапура.

    Прием заявок на V Международную архитектурно-дизайнерскую премию «Золотой Трезини» открыт с 1 марта по 15 сентября 2022 года на сайте https://www.goldtrezzini.ru/. К участию приглашаются девелоперы и проектировщики, архитекторы и реставраторы, дизайнеры и декораторы, театральные художники, а также студенты архитектурных вузов и кафедр. География проектов и номинантов не ограничена. Участие бесплатное.

    Лауреатов премии «Золотой Трезини-2022» назовут 15 ноября 2022 года в Государственном Эрмитаже.