подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Петербургский Водоканал реконструирует сети водоснабжения и канализации в Петергофе

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» реконструирует водопроводную и общесплавную канализационную сеть в Петродворцовом районе Северной столицы. Работы проводятся на улице Аврова – от Озерковой улицы до Санкт-Петербургского проспекта.

    По проекту на новые сети планируется переключить десятки жилых домов Петергофа, а также социально значимые объекты: Санкт-Петербургский университет МВД России, Петродворцовый районный суд, школа №416 и т.д.

    Проект предусматривает монтаж более 1500 м канализационных сетей и 2160 м водопроводных сетей. Реконструкция значительно снизит вероятность возникновения технологических нарушений и повысит надежность холодного водоснабжения и водоотведения для жителей г. Петергоф.

    При перекладке водопроводной сети используются современные полиэтиленовые трубы диаметрами от 110 до 630 мм, а для реконструкции канализационной сети применяются полипропиленовые трубы диаметрами от 200 до 800 мм. Эти материалы устойчивы к коррозии и обладают длительным сроком службы.

    Производство работ осуществляется последовательно на нескольких участках и включает строительство как открытым способом – в траншее с укрепленными стенками, так и методом горизонтально-направленного бурения. Специалисты выполнят переключение существующих абонентов к реконструируемому водопроводу и канализации.

    Определенные участки реконструкции невозможно провести без вынужденного ограничения автомобильного движения, так как специалистам Водоканала необходимо разместить специальное оборудование вблизи места производства работ.

    С 27 апреля по 20 августа 2022 года прекращено движение транспортных средств по ул. Аврова – от Санкт-Петербургского пр. до Никольской ул.

    Завершить работы планируется к лету 2023 года.

    Специалисты петербургского Водоканала продолжают изучать и применять новейшие технологии с целью увеличения надежности и качества водоснабжения абонентов. В настоящее время при строительстве и реконструкции водопроводных сетей уже не используются «популярные» в прошлом веке трубы из серого чугуна.

    Сегодня для изготовления водопроводных труб применяются современные материалы — полиэтилен и высокопрочный чугун с шаровидным графитом. Эти материалы гораздо пластичнее, чем серый чугун, а также в меньшей степени подвержены повреждениям, которые вызывают подвижки грунтов при их промерзании.