подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 5 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В районе Замоскворечье отремонтировали коллектор «Бахрушинский»

    Завершился капитальный ремонт коллектора «Бахрушинский». Он располагается в районе Замоскворечье, где проживают более 60 тысяч человек. Это один из старейших районов Москвы с интенсивным движением городского транспорта и пешеходов.

    «Во время капитального ремонта, который позволит продлить срок службы коллектора на несколько десятков лет, перед специалистами АО “Москоллектор” стояла важная задача — не причинять неудобств местным жителям. Поэтому работы проводились только в дневное время ручным электроинструментом и оборудованием с низким уровнем шума. Кроме того, подземное расположение коллектора позволило выполнить ремонт без земляных работ, не нарушая сформировавшуюся инфраструктуру и благоустройство города», — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

    Ремонт проводили в несколько этапов. На подготовительном специалисты защитили кабели и другие коммуникации, проложенные в коллекторе, а также расчистили бетонные поверхности от старой штукатурки и разрушенного бетонного слоя. На втором этапе выполнили герметизацию кабельных и трубных вводов, а также продольных и поперечных швов коллектора, восстановили разрушенные участки перекрытий и стен, а также слой бетона, демонтировали изношенные металлоконструкции. Для проведения капитального ремонта в основном использовались материалы и оборудование российского производства.

    Коллектор «Бахрушинский» входит в комплекс коллекторов «Павелецкий», его длина составляет 735 метров. В коллекторе расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, силовые кабели и кабели связи.

    Как ранее сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в 2022 году в Москве планируют отремонтировать 15 коммуникационных коллекторов.

    Коллекторное хозяйство столицы — уникальный подземный город, не имеющий аналогов по протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций. Общая протяженность коллекторов составляет 800 километров.