подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 14 августа

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Ленинском районе Подмосковья строятся три объекта водоснабжения

    В Ленинском районе Московской области продолжается строительство и реконструкция трех объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». В их числе – реконструкция двух водозаборных узлов и строительство сетей водоснабжения протяженностью более 6 км в сельском поселении Булатниковское.

    «С начала реализации в 2019 году федерального проекта «Чистая вода» на территории РФ было введено в эксплуатацию 259 объектов водоснабжения. Процент россиян, имеющих доступ к качественной воде, с каждым годом увеличивается, и в текущем году мы планируем работать в этом направлении ещё активнее», – сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

    Среди проектов, реализующихся в Подмосковье, – реконструкция существующих водозаборных узлов мощностью 432,9 куб.м/сутки и 450 куб.м/сутки в городском поселении Горки Ленинские и в деревне Орлово сельского поселения Молоковское, соответственно.

    «Строительно-монтажные работы по всем трем объектам водоснабжения осуществляются под контролем инспекторов РосСтройКонтроль. На одном из объектов — в селе Булатниково — монтируются железобетонные колодцы и прокладываются сети водопровода с применением метода горизонтального направленного бурения. В Горках Ленинских на водозаборном узле ведется благоустройство и пусконаладочные работы автоматического управления очисткой воды. В деревне Орлово сельского поселения Молоковское заканчивается монтаж современных, обеспеченных электрообогревом резервуаров чистой воды, также приступили к монтажу кровли резервуаров. Ввод объекта в эксплуатацию в городском поселении Горки Ленинские запланирован в июне 2022 года, завершение строительства объектов в селе Булатниково и в деревне Орлово — в четвертом квартале 2022 года», – рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

    Строительный контроль за реализацией объектов водоснабжения в Ленинском районе Московской области обеспечивает подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».