подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Теплоэнергетики Петербурга переходят на отечественные трубы

    ГУП «ТЭК СПб» приступило к замене изношенных тепловых сетей от групповой котельной по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 109 лит.Д. Теплоэнергетики протянут 1 788 метров трубопроводов диаметром 50-200 мм к 16 зданиям, среди которых — 12 жилых домов, одно лечебное и одно учебное учреждение.

    Новые сети завершат комплексную реконструкцию системы теплоснабжения в квартале. В 2015 году предприятие модернизировало котельную, теперь источник получит новые трубопроводы для надежной транспортировки тепла шести тысячам жителей.

    Трубопроводы из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке произведены на петербургском заводе ЗАО «Петерпайп». В сентябре 2021 года компания запустила линию по изготовлению полиэтиленовых муфт для изоляции стыковых соединений, а в ноябре этот вид продукции был одобрен для применения на трассах ГУП «ТЭК СПб». Таким образом, уровень локализации материалов на этом объекте составляет 100%.

    «Доля российского оборудования и материалов, закупаемых ведущими предприятиями инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, сегодня составляет почти 99%. Однако нам необходимо добиться полного импортозамещения. В рамках этой задачи, которую поставил перед энергетиками губернатор города Александр Беглов, сегодня мы делаем один из шагов – применяем при реконструкции внутриквартальных сетей новые пенополиуретановые трубы, произведенные на петербургском предприятии», — отметил вице-губернатор Сергей Дрегваль.

    Специалисты уже выполнили монтаж временного трубопровода на 17%. Он обеспечит жителей бесперебойным теплоснабжением, пока теплоэнергетики будут менять основную сеть. Работы по строительству основной теплосети идут параллельно и на сегодня выполнены на 10%. Согласно договору, реконструкция завершится в октябре 2023 года.