подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 29 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Омской области планируют возобновить строительство Красногорского гидроузла

    По словам губернатора Омской области Александра Буркова, в июне должен появиться подрядчик для строительства гидроузла, а срок первого этапа работ займет три года.

    Красногорский гидроузел на реке Иртыш, в 1813 км от его устья, в районе села Красная горка, начали строить ровно 11 лет назад – 19 мая 2011 года. Сооружение предназначалось для регулирования уровня воды в реке в городской черте Омска и для решения ожидаемой в будущем проблемы нехватки воды. Планировалось, что строительство будет завершено к 300-летию Омска в августе 2016 года, однако примерно в это время работы были приостановлены: их продолжение требовало значительных средств, которых в регионе не было.

    «Главгосэкспертиза России ранее выдавала положительные заключения по результатам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий проекта строительства Красногорского гидроузла, а также по результатам проверки достоверности сметной стоимости строительства. После того, как сметы были актуализированы, мы выдали 18 мая повторное заключение государственной экспертизы. Теперь строительство гидроузла может быть возобновлено», – сказала начальник Сибирского филиала Главгосэкспертизы России Ирина Таран.