подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • ТЭК заменит более 8 километров изношенных тепловых сетей от котельной на Штурманской в Авиагородке

    Совместно с подрядной организацией ООО «Энергетическое строительство» ГУП «ТЭК СПб» уже обновило около 500 метров из запланированных к перекладке 8296 метров изношенных сетей диаметром 50-400 мм. Работы ведутся от котельной на ул. Штурманская, д.8, лит. С по территории Авиагородка в Московском районе Петербурга. Новые сети будут протянуты к 54 зданиям, в том числе к 14 жилым домам, 2 детским садам, 2 лечебным учреждениям и школе. Надежное теплоснабжение получат 27 000 человек.

    На объекте строительства подрядчик использует гибкие трубопроводы «Касафлекс» российского производства, изготовленные на московском заводе ООО «Группа ПолимерТепло». Протяженность такой трассы составит порядка 1800 метров. Используемое оборудование, например, шаровые краны диаметром до 300 мм, также отечественного производства. В Петербург они приехали из Челябинской области, с завода крупнейшего российского производителя ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой».

    Учитывая масштаб перекладки, ТЭК ведет земляные работы и монтаж трубопроводов поэтапно, не допуская превращения квартала в большую стройку. Сейчас монтаж сетей занимает только 20% всей площади. Чтобы жители не чувствовали дискомфорта во время реконструкции, теплоэнергетики строят временную сеть. Она будет снабжать горожан теплом и горячей водой на период работ. На данный момент времянка собрана на 17%, а общая ее протяженность составит 6531 метр.

    Работы осложняет необходимость перекладки газопровода на пяти участках в зоне реконструкции. ТЭК ведет совместную работу с ГРО «ПетербургГаз» для решения этого вопроса. Замена сетей, стартовавшая в марте этого года, согласно договору должна завершиться в ноябре 2024 года.