подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Выставка «Мир стекла-2022» начала свою работу

    Сегодня в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» открылась 23-я международная выставка стеклопродукции, технологий и оборудования для обработки и изготовления стекла, в которой принимают участие более 80 компаний из 12 стран: Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Италии, Китая, Нидерландов, России, США, Турции, Франции и Чехии.

    Выставка «Мир стекла», как одно из крупнейших отраслевых мероприятий, вновь собрала на одной площадке ведущих участников стекольной промышленности. На площади 10 000 кв.  м свою продукцию и технологии демонстрируют 80 компаний из 12 стран. На стендах участников представлено оборудование и технологии для производства различных видов листового стекла, зеркал, пеностекла, стеклоблоков, огнеупорные материалы, инструменты, светопрозрачные материалы и конструкции, инновационные разработки.

    Несмотря на сложную экономическую обстановку, в работе выставки приняли участие: Vetromeccanica s.r.l, WBT s.r.l, PSI, REFMON, Best Makina, PSR, Teknika Makina, Yuntong Glass Mech-Electro Technology Co.Ltd, All glass, АО «Институт стекла», АО «Боровичский комбинат огнеупоров», ООО «Диакрафт», Завод микроэлектронных технологий (Аксион), «Интмаркет», КПДТ, АО «Подольские огнеупоры», «Карат», «Стекло-газ», «Ритсервис», «Раял-М», «РуссКом-Графикс», АО «Российский научный центр «Прикладная химия (ГИПХ)», «Стромизмеритель», «Станки мира», «Технографика», «ФЕРРО», «ЮТА» и другие.

    В течение четырех дней работы выставки посетителей и участников ждет насыщенная деловая программа. Специалисты обсудят актуальные проблемы стекольной промышленности: импортозамещение, меры государственной поддержки, перспективы и тенденции развития отечественной стекольной промышленности от фундаментальных исследований до инновационного продукта.

    6 июня на форуме «Новые вызовы и задачи стекольной отрасли 2022» в режиме конструктивного диалога специалисты из смежных отраслей, представители власти и бизнес-сообщества обсудили актуальные проблемы и пути их решения. За последние несколько лет производственный потенциал отрасли существенно вырос и позволяет решить практически любые задачи в области архитектуры, строительства с соблюдением самых высоких требований к качеству. Это отметили эксперты отрасли, выступившие на открывшейся сегодня конференции «Стеклянная архитектура».

    Завтра, 7 июня, тему архитектуры и проектирования продолжат обсуждать на конференции «Светопрозрачные конструкции. Окна, фасады, двери». В среду, 8 июня, научное сообщество поговорит о качестве стекла и разработке конкурентоспособных высокотехнологичных продуктов, используя знания научных организаций.

    Получите приглашение на выставку «Мир стекла-2022» на сайте организаторов.