подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин выступил на V Всероссийском совещании центров энергосбережения

    14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге прошло V Всероссийское совещание центров энергосбережения.

    В рамках деловой программы форума, состоялся круглый стол «Энергоэффективность в ЖКХ. Устойчивость отрасли. Импортозамещение и импортоопережение», на котором с докладом выступил вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО, председатель комитета цифрового развития нацобъединения, президент АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин.

    В своем докладе он представил цифровые библиотеки типовых инженерных узлов, создаваемые под эгидой НОПРИЗ, как инструмент внедрения инновационных материалов и оборудования.

    Специалистами АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» на данный момент уже создана цифровая библиотека «Типовые инженерные узлы систем отопления и вентиляции многоквартирных жилых домов», формируется библиотека «Типовые узлы технологических схем крышных котельных» и еще две библиотеки находятся в стадии разработки, — констатировал Александр Гримитлин.

    Далее он рассказал о цифровой платформе НОПРИЗ.

    Сформирована бесплатная открытая платформа с широкими возможностями масштабирования, которая интегрирована в официальный сайт НОПРИЗ, — сообщил вице-президент нацобъединения. — Разделы оснащены интуитивно понятными поисковиками и пользовательским интерфейсом, а архитектура платформы позволяет подгружать информацию во все содержательные блоки, устанавливая горизонтальные и вертикальные информационные связи. При этом, что уже положительно оценили пользователи, платформа готова к выгрузке узлов и отдельных и элементов.

    Кроме этого, Александр Гримитлин отметил, что размещенные на сайте НОПРИЗ цифровые библиотеки, как уже показали первые результаты практики использования, значительно улучшают и повышают качество работы проектировщиков при создании информационных моделей объектов, а также сокращают сроки проектирования.

    Проектно-изыскательские компании, работающие с информационными моделями объектов, могут сообщить об отсутствии тех или иных стройматериалов и запросить консультационную помощь по замене в действующих консалтинговых центрах по работе с платформой и библиотеками, — заявил вице-президент НОПРИЗ в завершение выступления.

    Отметим, что выступление Александра Гримитлина вызвало большой интерес среди участников круглого стола – представителей региональных центров энергосбережения, ресурсоснабжающих организаций, научного и экспертного сообщества.

    Организатором мероприятия, в котором приняли участие более 60 слушателей, выступило СПбГБУ «Центр энергосбережения» при участии АО НПФ ЛОГИКА (коллективный член АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД»).