подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ленинградская область — край озёр и чистой воды

    Строительство трех станций по очистке воды и стоков, новые канализационные сооружения, капремонт сетей водоснабжения – в Приозерском районе ведется масштабная работа по обеспечению жителей чистой водой.

    Планы по дальнейшей работе в этом направлении обсуждались сегодня в ходе рабочей поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Приозерский район. В прошлом году здесь введены в строй водоочистные сооружения в Раздолье и станция по очистке стоков в Мичуринском.

    «Надежное и качественное водоснабжение и водоотведение — то, на что направлены и федеральные, и областные программы. До конца 2024 года в Ленинградской области будет установлено 108 станций очистки питьевой воды и 31 станция очистки сточных вод. Больше 30 уже работают», — подчеркнул Александр Дрозденко.

    В ближайшее время в районе заработают станции очистки стоков в поселках Громово и Ромашки, также будет установлена станция очистки питьевой воды в поселке Починок. Ведется строительство канализационных очистных сооружений с реконструкцией насосных станций в поселке Кузнечное. Кроме того, проведен капремонт сетей водоснабжения на улице в Приозерске, Мичуринском, Запорожском, Сосново, сетей водоотведения в Приозерске.