подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 ноября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Кировском районе Петербурга модернизируют коммунальную инфраструктуру

    Реконструкция Центральной станции аэрации и строительство новой трансформаторной подстанции в Кировском районе были одобрены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

    К 2026 году ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» проведёт реконструкцию Центральной станции аэрации со строительством двух дополнительных линий сжигания осадка, а также вспомогательных сооружений: насосной станции технической воды и автоматизированной газовой котельной в Кировском районе по адресу Белый остров, 1.

    Это позволит заменить находящиеся в эксплуатации с 1997 года мощности по сжиганию осадка сточных вод. Реализация проекта предусмотрена государственной программой «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт‑Петербурге».

    «Центральная станция аэрации – это первый крупный комплекс очистных сооружений Петербурга. Этот проект решил многие экологические проблемы города. Его модернизация важна для дальнейшего развития коммунальной инфраструктуры», – отметил Александр Беглов.

    Также в 2025 году на улице Калинина, в промзоне рядом с ЗСД, появится новая трансформаторная подстанция и здание распределительного пункта ПАО «Россети Ленэнерго». Это обеспечит эффективное энергоснабжение как жилых районов, так и инфраструктурных объектов.

    Кроме того, на совещании одобрено строительство крытого спортивного комплекса в Невском районе на Народной улице. Комплекс с футбольным полем и трибунами для зрителей на 550 мест планируют построить к 2025 году. По завершении строительства инвестор передаст городу нежилые помещения площадью не менее 100 кв. метров. Они будут закреплены за Центром физической культуры, спорта и здоровья Невского района для работы по развитию массового спорта.