подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 27 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Выставка «Мир стекла» становится частью «Российской строительной недели-2023»

    Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем проекта «Мир стекла» Екатериной Разумейцевой. В 2023 году выставку ждут изменения. Какой станет выставка узнаем, что называется, из первых рук.

    – В 2023 выставка «Мир стекла» становится частью «Российской строительной недели», и у нее меняются даты проведения. Что стоит за этими изменениями?

    – С 28 февраля по 3 марта 2023 г. в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в очередной раз состоится «Российская строительная неделя», которая уже стала знаковым событием для профессионалов отрасли.

    Выставка «Мир стекла-2023» становится частью этого события. В рамках РСН будет проходить две международные выставки: «Мир стекла-2023» и RosBuild 2023, а также строительный форум «Строим будущее России вместе» и салон «Малоэтажное домостроение».

    Масштабность событию придает широкое участие как лидеров отрасли, так и молодых региональных компаний, а также обширный спектр актуальных вопросов, которые будет обсуждаться на министерском уровне в рамках деловой программы выставки. Важной составной частью выставки станет пленарное заседание по жилищному строительству. В настоящее время программа пленарного заседания еще находится на стадии разработки, но уже сейчас очевидно, что это будет максимально представительное мероприятие, поскольку в разные годы в нем принимали участие Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель Общественного совета Минстроя России Сергей Степашин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, управляющий директор АО «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс, президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец и представители других профильных ведомств и организаций. В 2022 году в рамках «Российской строительной недели» состоялся конкурс «ТОП ЖК» мероприятие посетили более 700 застройщиков со всей России.

    Мы считаем, что синергия выставок и мероприятий деловой программы РСН привлечет значительное количество целевых посетителей, которые смогут одновременно посмотреть новые материалы, оборудование и технологии, поучаствовать в обширной деловой программе. Возможность пообщаться с девелоперами, архитекторами, проектировщиками со всей страны будет чрезвычайна полезна и эффективна для наших экспонентов.

     

    – Выставка «Мир стекла» известна своей международной составляющей. Как формируется экспозиция в настоящее время? На какие страны сейчас делается основная ставка?

    – Страны, входящие в БРИКС и ШОС, Турция, Египет наши активные участники и мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества. В связи со значительными изменениями на рынке стекольной промышленности производители из данных сран получили реальный шанс найти своих клиентов на российском рынке. И участие в выставке этому только способствует.

    Также хотелось бы отметить, что многое из перечисленных стран уже получили солидную господдержку и мы рассчитываем на новые национальные павильоны.

     

    – Традиционно выставку сопровождает разнообразная и актуальная деловая программа. Видите ли Вы увеличение интереса к мероприятиям деловой программы в свете изменений, происходящих в отрасли?

    – В настоящее время происходят большие изменения в экономике. Это требует обсуждения в профессиональном сообществе. Если коротко, то можно сказать, что сейчас больше всего волнует промышленность (не только стекольную индустрию, но и многие другие отрасли), – это курс на импортозамещение и новые правила игры. Именно они определяют направления инвестирования, инновационную и маркетинговую политику компаний. Главное событие «Российской строительной недели-2023» – форум «Строим будущее России вместе», на повестке которого, в том числе, будут стоять вопросы развития стекольной отрасли.  Активное участие в деловой программе примут наши партнеры из отраслевых ассоциаций: Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА), Национальное объединение производителей строительных материалов (НОПСМ), Союз Стекольных Предприятий России, Департамент градостроительной политики города Москвы, Союз проектировщиков России.

     

    Для участия в выставке «Мир стекла-2023» забронируйте стенд на сайте организатора!