подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 ноября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Улица Дмитрия Устинова в Петербурге стала в 1,5 раза светлее

    В Невском районе завершилась реконструкция освещения на улице Дмитрия Устинова. Здесь установлено 65 светодиодных светильников на 55 металлических опорах. Для электроснабжения источников света нового поколения проложено 3 км самонесущего изолированного провода.

    Помимо проезжей части светлее стало на тротуарах. Вдоль пешеходной зоны установлены дополнительные опоры со светильниками мощностью по 80 Вт. Для безопасности дорожного движения контрастным светом обозначены шесть пешеходных переходов, перекрестки.

    Впервые электрическое освещение на объекте появилось в 1991 году. До модернизации проезжую часть улицы Устинова освещали 43 натриевых светильника мощностью по 250 Вт. Сейчас проезжую часть, которая проходит в границах четырех жилых массивов, равномерно освещают 150-ваттные светодиодные светильники.

    При модернизации системы освещения используется оборудование российских производителей, которое отличается повышенной надежностью, долговечностью и удобством в эксплуатации. Применение светодиодных светильников позволяет существенно снизить расход электроэнергии с сохранением всех нормативных параметров освещенности.

    В 2022 году в Невском районе реконструкция освещения запланирована на территории квартала в границах улиц Бабушкина, Ольги Берггольц, Пинегина и проспекта Елизарова. Появятся фонари в саду Печатников на проспекте Обуховской Обороны. Завершены работы на улицах Шотмана и Лопатина. Фонари установлены на улице Грибакиных, продолжается реконструкция на улице Крыленко.