подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В калининградском поселке Янтарный станет чище

    В начале сентября на расширенном заседании Президиума Государственного Совета, на котором обсуждались вопросы развития национальной туристической индустрии в современных условиях, Президент России Владимир Путин сказал: «Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест. У России здесь колоссальный потенциал, и у каждого региона свои уникальные преимущества».

    Один из таких регионов – Калининградскя область, где немало туристических достопримечательностей и курортов. Так, самый западный в России поселок Янтарный, расположенный на побережье Гданьского залива, каждый год принимает тысячи туристов. Их привлекает пляжный отдых, а также тот факт, что Янтарный – крупнейшее в мире месторождение янтаря: здесь сосредоточено 90% его разведанных запасов.

    «Теперь Янтарный станет еще привлекательнее для туристов: Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства в поселке канализационных очистных сооружений. Янтарный очень нуждается в них, потому что нынешние сооружения поселка не справляются со своей задачей, и основной объем стоков попадает в Балтийское море», – говорит главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Главгосэкспертизы России Жанна Занина.

    Мощность новых очистных сооружений составит 2000 кубометров в сутки. Их строительство планируют начать уже в следующем году.

    Генеральная проектная организация – ООО «Центр комплексного проектирования».