подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Вдоль Юрьевского шоссе в Великом Новгороде меняют водовод

    МУП «Новгородский водоканал» в настоящее время заказал капитальный ремонт участка водовода диаметром почти метр и протяжённостью более километра. Водовод тянется от левобережных водоочистных сооружений по Юрьевскому шоссе до Орловской улицы.

    По данным администрации города, с начала октября сварено 150 метров трубы, а всего на объект завезено 400 метров. Их укладывают открытым способом. На объекте работает подрядчик ООО «НеваСтрой Специальные Технологии», получивший порубочные билеты и разрешение на земляные работы. Сейчас продолжается расчистка трассы, сварка трубы и разработка котлована под траншеи.

    На эти работы из областного бюджета выделено 37,3 миллиона рублей, а из городского — 10.

    Прежний водовод 1980 года постройки полностью изношен. Участок для ремонта выбрали из-за частых аварий на нём и утечек. Спустя 25 лет службы стальных труб и коррозии металла начались утечки воды. Потери воды составляли около двух тысяч кубов в год. Новые полиэтиленовые трубы по нормативу должны прослужить 50 лет, но водоканал рассчитывает на более долгий период службы.

    По этой трубе подаётся вода 120 тысячам новгородцев из Псковского, Западного районов, района Колмово, посёлка Сырково Новгородского района, а также предприятиям, котельным и «Акрону».

    В связи с проведением работ движение транспорта по Юрьевскому шоссе может быть ограничено до конца года.