подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Делегация ФАУ «ФЦС» посетила завод префаб-технологий в Подмосковье

    Рабочая встреча под руководством директора ФАУ «ФЦС» Андрея Копытина состоялась на площадке завода префаб-технологий в подмосковном Домодедово.

    Префабрикация – это технология строительства зданий и сооружений, которая предполагает изготовление частей здания в условиях автоматизированного производства, что позволяет повысить качество строительства и сократить сроки возведения зданий.

    «Высокое качество строительства в комбинации с низкой стоимостью и низкими сроками монтажа может быть достигнуто при максимальном переносе производства частей здания со строительной площадки в заводские условия, то есть при индустриализации изготовления объектов. Именно поэтому развитие технологий модульного строительства в Российской Федерации – одна из приоритетных областей деятельности ФАУ «ФЦС» под руководством Минстроя России», – подчеркнул Андрей Копытин в ходе встречи с руководством предприятия, где организован полный цикл производства префаб-продукта – сантехнического модуля (СТМ).

    Участники встречи обсудили вопросы развития технологий модульного строительства, в том числе, актуализации существующих и разработки новых стандартов и сводов правил на различные виды модульных элементов и методы их испытаний. Кроме того, эксперты ФАУ «ФЦС» разъяснили производителю механизм получения технического свидетельства для вывода на рынок инновационной разработки – фасадного стенового модуля, который включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией.

    Руководитель ФАУ «ФЦС» отметил важность  активного взаимодействия представителей ФОИВ, научного и бизнес-сообщества для эффективного и оперативного решения задач развития модульных технологий в России   и   напомнил, что при поддержке Минстроя России  сформирована Рабочая группа и подготовлен план мероприятий, в который включены в том числе, задачи по упрощению нормативного правового регулирования строительства зданий с применением модульных технологий.