подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Специальные технические условия для организации теплоснабжения футбольного клуба рассмотрены в ФАУ «ФЦС»

    Специалистами ФАУ «ФЦС» рассмотрены специальные технические условия для объекта «Тепловая сеть для подключения к системам теплоснабжения ПАО «МОЭК» объекта капитального строительства «Государственное бюджетное учреждение города Москвы Футбольный Клуб «Строгино».

    Объект расположен в западном административном округе Москвы, район Кунцево. Тепловая сеть, длиной более 500 погонных метров, прокладывается в стесненных условиях в разрыве между зданиями, линейными коммуникациями и красными линиями.

    Специалистами ФАУ «ФЦС» проведен анализ специальных технических условий и оценка достаточности применяемых технических требований и компенсирующих мероприятий, содержащихся в СТУ, для обеспечения требований безопасности, установленных Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений объекта капитального строительства.

    «Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований
    СП 124 «Тепловые сети» и СП 42 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» в связи со сложившимися планировочными решениями в части расположения тепловой сети и проезжей части улицы, а также разветвленной сетью дорог и инженерных коммуникаций. С учётом реализации компенсирующих мероприятий, подготовлены предложения о согласовании СТУ», — сообщил руководитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Юрий Шуркалин.