подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 3 декабря

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • РОСТерм открыл производство кабель-каналов

    Крупнейший на Северо-Западе производитель труб и фитингов из полимерных материалов РОСТерм запустил линию, которая будет выпускать кабель-каналы из ПВХ.

    Новое производство — еще один шаг компании к комплексному оснащению зданий и сооружений современными инженерными системами. Сейчас линейка продукции РОСТерм из материалов PE-Xa, PE-Xb, PPSU, PVDF, PP-R составляет примерно 80% ассортимента изделий, необходимых для внутренних систем отопления и водоснабжения.

    В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Кирилл Поляков и Анатолий Повелий.

    — Мы долго шли к новому направлению по переработке сложных полимеров, уже имея высокий уровень компетенции в создании и производстве труб и фитингов, — отметил генеральный директор компании РОСТерм Северо-Запад Иван Багаев.Чтобы создать качественный состав ПВХ, необходимо использовать 15 компонентов в нужной пропорции и в правильном состоянии. Тем не менее мы смогли реализовать этот проект достаточно быстро и оперативно.

    — Очень приятно посетить предприятие, которое в такой сложной экономической ситуации удерживает лидирующие позиции во многом благодаря руководителям-энтузиастам с замечательной командой, — заверил вице губернатор Кирилл Поляков. — Мы со своей стороны будем оказывать им всестороннюю поддержку.

    По словам вице-губернатора, подобные меры поддержки промышленных предприятий города уже составили в совокупности порядка 40 млрд рублей, что позволило добиться значительных результатов в объемах производства.

    — Я курирую жилищно-коммунальную сферу, которая находится в прямой зависимости от ваших производственных успехов, — обратился к сотрудникам РОСТерм вице-губернатор Анатолий Повелий.В начале года, когда многие западные поставщики инженерных систем ушли с рынка, меня часто и с опасением спрашивали о перспективах развития отрасли и закупке оборудования. Но я был уверен, что отечественные производители смогут обеспечить строителей и ЖКХ. Сегодня я получил еще одно подтверждение своих прогнозов: предприятие продемонстрировало качество и ассортимент продукции, необходимые компетенции и готовность расширить свои позиции на рынке. Нет сомнений, что ваша компания будет успешно продвигаться вперед, а мы — пользоваться ее продукцией.

    Экструзионное оборудование по выпуску кабель-каналов установлено в помещении размером 2500 кв. м, специально построенном для нового производства. РОСТерм планирует разместить на новых площадях еще четыре линии по выпуску труб из сшитого полиэтилена PE-Xa (две линии будут смонтированы до конца 2022 года), увеличить участок формовки фитингов с 12 до 33 пластавтоматов. Речь идет и о развитии линейки для электрики: ранее РОСТерм уже приступил к производству распределительных коробок в объеме 1,2 млн штук в год.

    В сложившихся экономических условиях стратегия компании направлена на обновление продукции и наращивание выпуска самых востребованных изделий, в том числе флагманского продукта из сшитого полиэтилена PE-Xa — оптимизированного варианта аксиальной системы REHAU. В текущем году производство этой единственной в РФ системы уже превысило 6 млн метров, которых хватило бы на оснащение 200 многоквартирных домов.

    Начиная с 2014 года компания РОСТерм произвела 150 миллионов метров труб и реализовала более 2,5 тысячи проектов в новом жилищном строительстве. Объем постоянной складской программы составляет 600 млн рублей, ассортимент продукции — порядка 25 тысяч товарных позиций.