подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Два водозаборных узла в Можайском городском округе запустили на полную мощность

    Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский запустил два водозаборных узла в селе Тропарево и селе Борисово Можайского городского округа, строительство и реконструкция ВЗУ были завершены в октябре, в течение двух месяцев объекты водоснабжения работали в пуско-наладочном режиме, ресурс подавался и сегодня они вышли на свою полную производственные мощности, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ региона.

    «Ранее вода, поставляемая потребителям с ВЗУ в с. Борисово и с. Тропарево, не соответствовала требованиям к качеству питьевого водоснабжения, станции обезжелезивания находились в нерабочем состоянии и не обеспечивали требуемый уровень очистки. Новые два ВЗУ реализованы в рамках национального проекта «Чистая вода». В настоящее время объекты водоснабжения вышли на полную производственную мощность 960 м3/сут. и 480 м3/сут., и теперь почти 2 тыс. жителей Можайского городского округа обеспечены качественной водой, полностью соответствующей нормам СанПиНа. Министерство жилищно-коммунального хозяйства продолжит свою работу по обеспечению питьевой водой небольших населенных пунктов Подмосковья», — сказал Антон Велиховский.

    Водозаборный узел в с. Борисово представляет собой комплекс зданий и сооружений, состоящий из двух отдельно стоящих зданий павильона первого подъема №1 и №2, в которых располагаются артезианские скважины № 1 и № 2, блочно-модульной станции обезжелезивания и железобетонной без шатровой водонапорной башни. Все здания и сооружения 1968 года постройки.

    Оба водозаборных узла обеспечивают питьевой водой не только население сел, но и социальные и культурно-бытовые объекты.

    Павильоны первого подъема с артезианскими скважинами и водонапорная башня построены более в с. Тропарево 60 лет назад. Станция обезжелезивания, насосная станция второго подъема и РЧВ эксплуатируются с 1986 года.

    Сегодня водозаборный узел с. Тропарево представляет собой комплекс зданий и сооружений, состоящий из двух отдельно стоящих зданий — павильона первого подъема №1 и №2, в которых располагаются артезианские скважины № 1 и № 2. Кроме того, в него входят два резервуара чистой воды объемом 250 куб. м. каждый, станция обезжелезивания, насосная станция второго подъема, без шатровая водонапорная башня из бетонных колец.

    На объекте также выполнены работы по ограждению водозаборного узла, общестроительные работы всех зданий и сооружений (ВНБ, РЧВ, павильоны, станция обезжелезивания и второго подъема). Также проведены работы по всем внутриплощадочным сетям инженерно-технического обеспечения (сети холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения) в границах и за границами земельного участка ВЗУ, осуществлен монтаж насосов станции первого подъема с заменой стволов скважин, смонтировано оборудование станции обезжелезивания и станции второго подъема, а также системы автоматизации и электроснабжения, включая монтаж шкафов автоматики. На территории ВЗУ уложено дорожное покрытие с подготовкой, сделано благоустройство, планировка и озеленение земельного участка.

    Еженедельный строительный контроль за ходом проведения работ осуществляют эксперты подведомственной региональному министерству ЖКХ специализированной организации ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта».