подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 30 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Еще один теплоисточник ТУП ТЭК СПб газифицирован

    Надежным и экологически чистым теплоснабжением обеспечена ведомственная база отдыха предприятия на Карельском перешейке

    ГУП «ТЭК СПб» завершило газификацию котельной на территории ведомственной базы отдыха Силандэ, расположенной в поселке Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области.

    С 1978 года источник работал на угле, его обслуживал персонал из восьми человек. В год котельная сжигала более тысячи тонн угля. Теперь ведомственная котельная работает на безопасном для окружающей среды топливе – природном газе. Источник функционирует в автоматическом режиме, то есть без постоянного присутствия персонала, отапливая и обеспечивая горячей водой 8 жилых корпусов и 7 прочих зданий на территории базы отдыха.

    В ходе работ специалисты подрядной организации ООО «Энергоформ» установили на территории рекреационного комплекса газовую блок-модульную котельную мощностью 1,496 Гкал/ч. Проектирование и строительство были проведены в сжатые сроки: к сентябрю 2022 года подрядчик выполнил основную часть монтажных работ, включая монтаж блок-модульной котельной и дымовой трубы.

    Подключение источника к сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и тепловым сетям специалисты завершили к середине декабря. Заключительным этапом работ стала прокладка внутриплощадочного газопровода в границах базы отдыха. В ноябре 2022 года построенный газопровод прошел необходимые испытания, а в декабре на котельной провели пробный пуск газа. На источнике проводятся пуско-наладочные работы и приемо-сдаточные испытания.

    Газификация теплоисточника в столь сжатые сроки стала возможной благодаря конструктивному взаимодействию с партнерами, оперативности и слаженной работе специалистов. Предприятие выражает особую благодарность за плодотворное сотрудничество АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и личное участие в проекте генерального директора компании Вячеслава Бузина. В рамках договора АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» провело работы по доведению газопровода до границ Силандэ, а ООО «Газпроектстрой» построило внутриплощадочный газопровод в границах земельного участка.

    Модернизированная котельная в Силандэ пополнила список источников ТЭКа, которые были переведены с неэффективного топлива в последние два года. В 2022 году ТЭК газифицировал последние мазутные котельные в Петербурге – на ул. Двинская и Политрука Пасечника. В рамках технического перевооружения предприятие установило теплогенерирующую установку (ТГУ) взамен дизельной котельной, расположенной на Лахтинском пр., 118, к. 3 в Ольгино. Еще один уличный газовый термоблок был смонтирован на котельной в поселке Петро-Славянка, по ул. Коммунаров, д.2 в Колпинском районе, которая до сих пор работала на угле.

    Напомним, программа модернизации котельных включает 27 источников, расположенных в Приморском, Кировском, Выборгском, Красносельском, Пушкинском, Колпинском районах, а также в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области. 16 объектов будут переведены на газ, 6 источников, сейчас работающих на угле, планируется переключить на электрокотлы. Реконструкция источников позволит обеспечить надежным и экологически чистым теплоснабжением порядка 70000 жителей.