подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 24 июля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Ленобласть повышает надежность теплоснабжения в Тихвине

    По концессионному соглашению в Тихвине пройдет реконструкция теплосетей, а в районе ― появятся новые газовые котельные.

    С работой уже построенной в Тихвине газовой котельной познакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Она возведена по концессионному соглашению с АО «Газпром Теплоэнерго» в 2016 году. Мощность 180,22 Гкал/час  позволяет обеспечить тепловой энергией практически весь жилой фонд и социальные объекты Тихвина. Основное топливо — природный газ.

    «Благодаря подписанному концессионному соглашению с компанией «Газпром теплоэнерго» в Тихвин и соседние поселения будет вложено  6 млрд руб. под гарантии правительства Ленинградской области. Самое главное, что на стоимости тепла для жителей это не скажется. Также важно,  что в ближайшие несколько лет будет модернизирована  вся система теплоснабжения. Предполагается строительство более 40 км сетей и ещё пяти котельных в дополнение к уже построенной», ― отметил Александр Дрозденко.

    Тепловая схема котельной в Тихвине выполнена для закрытой схемы теплоснабжения  ― горячая вода у жителей ― круглый год. Для этого по программе модернизации системы теплоснабжения города более 200 многоквартирных домов и почти 50 социальных объектов  оборудованы автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами с погодным и почасовым регулированием с привлечением средств областного бюджета.

    Концессионером запланирована установка новых блок-модульных котельных в населенных пунктах Березовик-1, Сарка, Царицыно Озеро, Красава, а также установка газовой теплогенерирующей установки в поселке Березовик-2.