подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69

Выдано положительное заключение проекту одной из трех газовых котельных в Балтийске

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Калининградской области, в городе идёт замена газорегуляторного блочного пункта в Балтийске.

Во втором квартале 2023 года начнется капитальный ремонт распределительных газопроводов среднего и низкого давления в муниципалитете.

На площадках автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) в Черепаново в этом году уже завершены электромонтажные работы, проведена ревизия запорной арматуры и устройств контроля. На АГРС ведется подготовка к гидроиспытаниям и монтаж оборудования, на доме операторов ставят системы пожаротушения, идет отделка помещений. После ввода объекта в эксплуатацию газ для потребителей поэтапно пустят в сети газораспределения и газопотребления.

Таким образом, АГРС и газопроводы обеспечат жителей Балтийска централизованным газоснабжением. Для подключения домов и социальных объектов, которые сейчас отапливаются от мазутной генерации, в 2023 году начнется строительство трёх газовых котельных: на улицах Сенявина, Дмитрия Донского и Серебровской.

Государственное автономное учреждение Калининградской области «Центр проектных экспертиз и ценообразования в строительстве» 14 марта выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на строительство блочно-модульной газовой котельной на ул. Сенявина мощностью 14 МВт и теплопроизводительностью 12,124 Гкал/ч. По проекту запланирована отдельно стоящая газовая котельная с пристроенным помещением для хранения аварийного топлива. Заказчик объекта – администрация Балтийского городского округа, генпроектировщик – ООО «Калининградтеплогазпроект».