подписка на электронный дайджест
         
Контакты +7 (812) 336-95-69
  • Сегодня, 16 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новые рекорды MosBuild 2023: выставку посетили более 80 тысяч специалистов

    Источник: оргкомитет выставки MosBuild

    Крупнейшая российская выставка строительных и отделочных материалов MosBuild завершилась с рекордными цифрами. 1025 экспонентов и 80 696 уникальных посетителей – это самые высокие показатели посещаемости за последние 7 лет.

    В этом году свою продукцию на MosBuild представили 1025 экспонентов в 15 разделах рынка — от строительных материалов и инструментов до мебели и предметов декора. Два павильона в одном из крупнейших выставочных центров Европы, 7 залов общей площадью более 75 000 кв. м, 8 площадок деловой программы – все это показывает, что MosBuild 2023 – крупнейшее профессиональное событие в отрасли.

    В числе экспонентов MosBuild – ведущие производители и поставщики строительных и отделочных материалов, оконных технологий, сантехники, светотехники, мебели и интерьерных решений: РУСАЛ, AGC, White Hills, ТД Керамика и Клинкер, ДЁКЕ, Салаватстекло, Keramin, Vog, Уральский Гранит, Laminam, Мосплитка, Палитра, Stenova, Euro Décor, Loymina, Европласт, Manders, Orac Decor, Tikkurila, Ferroni, ProfilDoors, UNION, AURUM DOORS, Krona Koblenz, Kronospan, IVC, AMIGO Parket, Lemark, Santop, AM-Group, Salini, Santop, Wasserkraft, Light Star, Led Technology, Espocada, Fabric Club, Magellan, VEKA Rus, РЕХАУ, Профайн РУС и другие. Более 400 компаний приняли участие в выставке впервые, среди них — экспозиции российских производителей и компании из Китая, Индии, Турции и других стран. Одной из визитных карточек выставки 2023 стала масштабная экспозиция сектора «Оконные технологии», где были комплексно представлены профилисты, производители фурнитуры, а также крупные производители стекольной продукции.

    «Я буду честен: MosBuild — это выставка, которая не имеет в экспо-поле России ни одного конкурента. Я почувствовал себя помещенным в машину времени, которая перенесла в 2012 год – период серьёзного подъёма экономики в России: в этом году на выставке есть ощущение, что меня вернули в прошлое в плане бурного интереса»,Сергей Ельников, VEKA Rus.

    Вместе с ростом экспозиции и посетительской аудитории растет и коммерческий потенциал MosBuild. В этом году выставку посетили 80 696 специалистов (+42% к итогам 2022), включая 30 572 представителей оптовых и розничных торговых компаний, 11 151 специалистов в сфере строительства и ремонта, 12 461 дизайнеров и архитекторов. 38 968 гостей выставки – это первые лица компаний, топ-менеджеры и руководители бизнеса.

    Источник: оргкомитет выставки MosBuild

    Деловая программа

    Впервые MosBuild 2023 представила сразу 8 контент-площадок, которые в совокупности посетили свыше 14 000 специалистов (более 17% гостей выставки). Более 200 спикеров стали участниками 69 мероприятий, проходивших в течение 4 дней выставки. Традиционно, в деловой программе можно выделить два направления: бизнес-аналитическое, где эксперты рынка подводят итоги ушедшего года, озвучивают планы на год наступивший, обсуждают тенденции развития бизнеса и отрасли, и креативное – где в зрелищных концепт-зонах звездные архитекторы, дизайнеры и крупнейшие производители представляют свой взгляд на творческий подход в создании пространств.

    За креатив и презентацию международных трендов в этом году отвечали спецпроект Decorium и MosBuild Trend Gallery by AM-Group. В Decorium 4 известных дизайнера – Ариана Ахмад, Рустэм Уразметов, Ирина Граве и Ксения Брейво – представили тренд-зоны, посвященные главным мировым тенденциям в интерьерном дизайне: «Органике», «Киберпанку», «Максимальному люксу» и «Пассеизму». План проекта и лекторий для дизайнеров разработала известная российская художница Марина Mariarti.

    MosBuild Trend Gallery by AMGroup – площадка, разработанная совместно с AM-Group для демонстрации последних трендов в сантехнике, предстала в концепции Арт-квартала:
    7 блоков, созданных в сотрудничестве с именитыми и молодыми дизайнерами. Авторами концепции стали Павел Железнов и Иван Поздняков (Дизайн-бюро P+Z), решения для тренд-зоны предложили Ангелина Асланова, Виктория Смирнова, Николай Колосков и Денис Горохов (TOL’KO INTERIORS), Ангелина Аскери, Виктория Власова, Алексей Лаптев (LPTV Design). Также в Trend Gallery by AM-Group был представлен 3D-проект Ольги Назировой (Екатеринбург).

    Контентная программа выставки ежегодно ориентирована на все целевые аудитории посетителей и участников выставки. Крупнейшими точками притяжения стали XI Форум DIY, Архитектурный лекторий, лекторий спецпроекта Decorium, Зона строительных инноваций и мастер-классов, Большой оконный форум, а также MosBuild Lectorium by Manders – новая контент-зона выставки для дизайнеров.

    На площадках выступили архитекторы Борис Уборевич-Боровский, Юрий Виссарионов, Андрей Асадов, Артем Укропов; градопланировщики и урбанисты Морис Леруа, экс-министр по вопросам городской политики «Большого Парижа», и Мария Седлецкая, ЦЕНТР Lab; звездные дизайнеры – Ольга Косырева, Диана Балашова, Виктор Дембовский и Майк Шилов; руководители бизнеса – Александр Поликанов, Мосплитка, Алексей Щербаков, «Палитра», Алексей Елисеев, Manders, Елена Ермакова, Профайн РУС; представители крупнейших маркетплейсов – Арнольд Тыниссалу, Ozon, Евгений Квасов, Wildberries, Илья Адамский, Авито, Юрий Ксенофонтов, Бауцентр, Валентин Фахрутдинов, ВсеИнструменты.ру; известные журналисты – Игнат Бушухин, РБК. Недвижимость, Валерия Мозганова, Business FM, и многие другие.

    В программе выставки состоялись две профессиональные премии. MosBuild Awards призвана отметить лучшие продукты экспонентов, а также экологичные инициативы компаний. Кроме того, с этого года введена номинация «Дизайн стенда». Как ведущая выставка отрасли MosBuild поддерживает коллаборации дизайнеров и экспонентов и демонстрирует самые яркие в России тренды экспозиционного оформления стендов. Также на выставке наградили победителей MosBuild Architecture & Design Awards (MADA) – премии для молодых архитекторов и дизайнеров.

    Одной из самых посещаемых контент-площадок стала Студия MosBuild Connect – главный интервью-пойнт выставки, где состоялись открытые встречи с 56 экспертами. Продолжить обмен мнениями и посмотреть интервью всех дней выставки можно в новом онлайн-сообществе выставки – MosBuild Connect.

    Источник: оргкомитет выставки MosBuild

    «MosBuild – флагманская профессиональная выставка. В этом году мы выросли на 300 экспонентов и более чем на 24 000 посетителей. Но самое главное, что выставка дает нам срез рынка, а ее масштаб демонстрирует масштаб развития индустрии. Многие участники отмечают – активность на MosBuild говорит о перспективах развития отрасли в текущем году. Это важный знак для делового сообщества в начале нового сезона», – отметил Яков Сыромятников, директор выставки MosBuild.

    «MosBuild остается главным местом встречи для дизайнерского сообщества. Это настоящий профессиональный праздник. Я желаю нам всем встретиться на MosBuild и в следующем году», – сказала в своем выступлении известный российский дизайнер и постоянный участник выставки Диана Балашова.

    29-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild состоится 2–5 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо». Экспозиция следующей выставки активно формируется.